как начать оздоровление?

Профилактика сердечно-сосудистых катастроф

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня я затрону очень важную тему здоровья. Мы поговорим с Вами о том как избежать ранней участи стать тяжело больным или вовсе потерять преждевременно свою жизнь.

Речь пойдет о том как уйти от инфарктов и инсультов,  ставших настоящим бичом современного человека. Рассмотрим причины возникновения этих недугов и конечно же попытаемся уяснить как не допустить их возникновения.

Вы посмотрите на эти причины в новом свете, вернее  узнаете о истинных причинах заболеваний артериальных сосудов, приносящих кровь от сердца к нашим органам.

Итак по-порядку. Для начала давайте просто перечислим те факторы которые ведут к патологии артерий. Прочитать остальную часть записи »

Жарко? Заберите, освежающий ум подарок!

Здраствуйте друзья!

Разгар лета, на термометре от 30 до 40 градусов в тени. Почти как в Африке.

Тяжеловато нам не адаптированным к таким условиям.

Вот и я сейчас пишу этот маленький пост в неглиже,  под вентиллятором, нежно, почти бесшумно, вертящимся под потолком. Зато при выполнении всех пожизненных условий нормального существования, настроение и самочувствие отличное. Никаких обливаний потом, прекрасная рабочая атмосфера.

В связи с тем что многим сейчас очень сложно жить в условиях такой жары,  зная секреты ухода от  хронических болезней, я хочу предоставить Вам возможность скачать абсолютно бесплатно мою новую цифровую книгу, которая поможет выстоять Вам в нынешней ситуации и подскажет Вам правильный путь в профилактике заболеваний.

Только 3 дня с 20 по 23 июля включительно!

С 00.00 часов 24 июля эта возможность исчезнет.

Жмите на флеш-картинку  и качайте информацию!

Акция закончена!

Здоровья и успехов Вам!

Ваш доктор БИС

Охрана здоровья или латание его дыр? Истинная профилактика или лекарское ремесленничество ?

Всем привет!

Сегодняшним постом я начинаю большую серию материалов, посвященных нетрадиционной или проще сказать альтернативной  медицине.

Всё то, о чем буду писать выстрадано собственным опытом, глубоким анализом и богатыми знаниями.

Будучи врачом, знающим всю медицинскую кухню нашего славного здравоохранения изнутри, я  не удовлетворен самим организационным подходом к государственной деятельности медицинской сферы.

Механистический подход  к телу человека, разложенному на отдельные агрегаты, узлы и  детали , и возможность их замены и ремонта в случае порчи или износа – не лучший вариант.

Почти как в автосервисе – моторист, агрегатчик, автослесарь, кузовщик, карбюраторщик, электрик, аккумуляторщик и т. д.

Врачебные специальности настолько измельчали, ниже некуда. Дело усугубляется последнее время ещё и технократическим подходом связанным с выработкой определенных  алгоритмов лечения заболеваний, так называемых нозологических едениц.

Глобализация экономических процессов, на фоне мирового финансового кризиса резко обострила  противоречия в социальной сфере. Сильные мира сего решают разразившиеся проблемы не за счет своих многомиллиардных состояний – добровольных инвестиций, а за счет сокращения социальных программ, в том числе на здравоохранение.

Вся машина  государственного здравоохранения занимается разгребанием тысяч нозологических единиц в миллионах, искалеченных недугами, наших граждан. Заметьте, состоявшимися недугами, сформированными в течении длительного времени без каких – либо существенных превентивных мер.

Противоестественная организация системы охраны здоровья основана не на приоритетах здоровья человеческой популяции, а на постулатах экономики, рынка и прибыли. Сама система медицинского страхования – полный бред. Куча чиновников, устроенных по родству, блату, и откату перекладывают миллиарды денег из кармана нагологоплательщиков в карманы руководителей лечебных учреждений и свои собственные.

Зачем было создавать это промежуточное звено между госудаственным бюджетом и прямыми исполнителями медицинских услуг? Чтобы  воровать наши деньги.

Эти, так называемые специалисты, контролируют светил практической медицины, с точки зрения правильности лечения пациентов. Каждой нозологической единице выделяется определенное количество дней пребывания в стационаре, для каждой болезни ими нарисованы определённые схемы лечения заболеваний.

ИХ НЕ ИНТЕРЕСУЕТ КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ – для них важен чисто схоластический формальный подход.  Продолжаешь болеть – сначала выпишись, а потом, если сможешь, получи новое направление. За болезнью им совершенно не видно человека, его просто нет. И не дай бог если  врач  леча геморрой,  стал лечить  пациенту обостренную ИБС. Доктора рублем накажут.

Истинные доктора старой русской школы всегда видели  перед собой первым делом больного человека и лечили его, а не нозологическую еденицу. Нельзя лечить заболевание какого-либо органа  в отрыве от общего состояния человека. Да и вообще первостепенным делом охраны здоровья должно быть предупреждение развития болезней, а не активные действия во время пожара.

Все чаяния нашей медицины сегодня направлены на получение новых больных, на которых можно заработать.  Врачи получают зарплату, фармацевты продают свои целебные яды. Совместные действия тех и других помогают увеличивать количество хронических больных, отягащенных новой симптоматикой и требующих  внимания коллег из других сфер медицины, а также получения ими новых фармпрепаратов.

Итак длится до гробовой доски. Правда дорога до неё становится с каждым новым таким вмешательством всё короче и короче.

В результате агрессивного навязывания медицинских пилюль сомнительного и, как правило, вредного свойства, наша ортодоксальная медицина садит на иглу таблеткомании доверчивых пациентов. Глотая таблетки пачками или горстями здоровее никак не будешь.

Что течет по  жилам таких пациентов никто не знает. Ни один гений или лауреат Нобелевской премии никогда не сможет  ответить на этот вопрос. Какая-то гремучая смесь это точно! (см. дополнительно здесь  http://doctorbis.ru/zhizn/1854.html )

Сейчас ни один лекарь не несет персональной ответственности за больного в целом. Каждый из них возится со своими симптомами, пытаясь вывести их с помощью своих волшебных пилюль, совершенно не вдумываясь в первоосновы болезни, лежащие абсолютно  в другой плоскости.

Только понимание взаимосвязи и взаимозависимости всех процессов, происходящих в человеке и лежащих на различных уровнях его здоровья (физическом, эмоциональном и ментальном) может стать ориентиром в решении конкретных проблем больного человека.

Официальная наука до сих пор не предложила дееспособную концепцию физического обоснования альтернативных методик, профилактически – оздоровительной направленности, которые должны быть положены в основу всей системы здравоохранения.http://doctorbis.ru/budte-zdorovi/sravnitelnaya-xarakteristika-biologicheski-aktivnyx-dobavok-i-farmacevticheskix-preparatov.html Прочитать остальную часть записи »

Основы здорового питания. Продолжение. Часть вторая

Статья ОДИННАДЦАТАЯ из цикла “ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ”

Здравствуйте  друзья!

Сегодня я хочу Вам представить вторую  часть  предыдущей статьи “Двадцать принципиальных основ здорового питания“. Читайте, запоминайте, претворяйте в жизнь. Удачи!

ПРИНЦИП ТРЕТИЙ

Тщательно пережевывайте и смачивайте слюной любую пищу, даже соки. Твердая или жидкая пища, обработанная слюной, в результате пережевывания, сразу подвергается действию пищеварительных соков.

Чем тщательней и дольше Вы жуете, тем больший доступ ферментов слюны к частицам пищи Вы обеспечиваете. Жуйте до тех пор, пока кусочек не станет совершенно жидким, практически потерявшим свой вкус, и тогда обеспечивается самопроизвольное глотание.

Даже самая грубая пища, в результате полноценного жевания будет усваиваться относительно легко, не будет страдать пищевод, с «радостью» заработает желудок, а не усвоенные части пищи, продвигаясь по ЖКТ дальше, не будут подвергаться гниению и брожению. Прочитать остальную часть записи »

Двадцать принципиальных основ здорового питания

Статья ДЕСЯТАЯ из цикла “ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ”                                 ЧАСТЬ   ПЕРВАЯ

Всем привет!

Сегодня  я хочу поделиться  с Вами принципиальными  основами здорового питания, определяющими в целом наше поведение в жизни, когда мы в очередной раз садимся за обеденный стол.

И неважно садимся мы завтракать полдничать обедать или ужинать, определенные правила и  ритуалы, обеспечивающие наилучшее усвоение пищи, необходимо блюсти, если конечно это нам не безразлично.

Понятно, что питание по расписанию, с чувством с толком с расстановкой, хорошей пищей, за красивым столом и в хорошей компании, в корне отличается от питания сухими бутербродами за чтением газеты или брюзжанием телевизора.

Предлагаю Вам 20 принципиальных основ здорового питания

Материал вышел довольно обширным, поэтому раскладываю его на несколько частей.

ПЕРВЫЙ ПРИНЦИП

Истина великого Гиппократа гласит: «Жить надо не для того чтобы есть, а есть для того чтобы жить», так как, в конечном итоге, человека питает не то что он съел, а то что усвоил.

Переваривание пищи сопряжено с большими энергозатратами, особенно при однобоком питании. Например, между углеводами, жирами и белками в организме существуют определенные взаимоотношения.

При дефиците одних, другие берут на себя заместительную функцию, Прочитать остальную часть записи »

Cуперпища, или самые полезные продукты питания

статья  ДЕВЯТАЯ из цикла “ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ”

Здравствуйте уважаемые читатели!

В предыдущих постах Вы узнали о сбалансированном и рациональном питании. Сбалансированное питание подразумевает разнообразие продуктов питания, употребляемых в пищу.

Но не всё разнообразие полезно и эффективно. Важно, чтобы принимаемая пища представляла из себя, по возможности, самые полезные продукты питания.

Пустые калории фастфуда ничего кроме грязной энергии человеку не дают. Необходимо с каждым приёмом пищи стремиться получить новые строительные материалы для организма.

Если мы едим самые полезные продукты питания, то мы получаем больший объём полезных веществ при меньшем объёме съедаемой пищи, а значит ещё и противостоим излишнему весу.

Обратите внимание, что на первой позиции в списке  поставлена ВОДА. Без неё все Ваши труды  будут безуспешны. ВОДА – это главный продукт, приём которого обеспечивает нормальное функционирование всех органов и систем и предотвращает развитие проблем со здоровьем.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ и профилактируйте НЕПРОИЗВОЛЬНОЕ ХРОНИЧЕСКОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ, (читайте о нём ЗДЕСЬ и   ТУТ) приводящее Вас к болезням

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ      - в этом списке  70 позиций, с описанием главных полезных свойств

1. Вода

Важнейшее питательное вещество – единственный продукт обязательный для ежедневного приема. Составляет от 60 до 90 % массы тела, в зависимости от возраста. Главная составляющая крови, лимфы, межклеточной жидкости и протоплазмы клеток. Обеспечивает энергетику клеток, участвует во всех обменных процессах в организме. Норма ежедневного употребления чистой воды (а не различного вида жидкостей), составляет не менее 30 мл / кг веса тела.

2. Морковь

Кладезь бета – каротина, превосходного антиоксиданта – предшественника витамина А. В одном стакане моркови его содержится до 300% от суточной потребности. По мнению некоторых ученых , бета – каротин лучше усваивается из вареной моркови, чем из сырой.

3. Капуста (кочанная, брюссельская, китайская, цветная)

Царица стола, богатейший источник витамина С. В ней также присутствуют, так называемые струмогены, вещества, снижающие уровень гормонов щитовидной железы при тиреотоксикозе (гиперфункции).

4. Брокколи

Полстакана пареной брокколи содержит суточную дозу витамина С.

5. Папайя

Плод средних размеров содержит более 300% суточной потребности витамина С.

6. Томаты (помидоры)

Содержат пигмент ликопин, мощный антиоксидант, витамин С и бета – каротин. 10 порций помидор в неделю снижает риск развития рака простаты и инфаркта миокарда на 45 – 50%.

7. Батат запеченный (сладкий картофель)

Серьезный источник бета – каротина. В одном клубне содержится практически 2 суточные нормы, а также значительное кол-во витаминов С и В6, макроэлемента калия и нерастворимой клетчатки.

8. Абрикосы сушеные (курага)

Концентрат калия, железа, пектина, ликопина и других полезных веществ.

9. Семена подсолнечника – каленые

В 30 граммах содержится 70% от суточной потребности витамина Е, по 25% магния и селена, до 50% витамина В1, а также много глицеридов полиненасыщенных жирных кислот (арахидоновой, олеиновой, линоленовой, пальмитиновой), препятствующих атеросклеротическим процессам. Прочитать остальную часть записи »

Основы рационального питания

Статья ВОСЬМАЯ из цикла “ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ”

Всем привет!

Питание является важнейшим фактором окружающей среды, воздействующим, на организм человека в течение всей жизни.

Питательные вещества, поступающие с пищей, обеспечивают жизнедеятельность организма. Их дефицит или избыток, почти всегда сопровождаются снижением защитных сил организма к неблагоприятным факторам окружающей среды и, как правило, возникновением определенных заболеваний.

Принимаемая пища должна быть разнообразной полноценной, желанной, и относительно-сбалансированной. Все эти четыре понятия, я объединяю в категорию рациональное питание.

Индивидуальные особенности организма, т.е. проблемы со здоровьем, возраст, повышенные, двигательный режим и физические нагрузки, связанные с производственной деятельностью или занятием спортом, психоэмоциональные перегрузки и др., должны быть обязательно учтены.

Откорректированное, в связи с этим, питание будет вдвойне разумным, и я назвал бы его рационально – индивидуализированным.

Я не сторонник крайне жестких аскетических устоев. Человек должен жить свободной и радостной жизнью и иметь маленькие праздники, которые не должны быть частыми, и бесконтрольными со стороны коры головного мозга.

Познав основы правильного питания с потребностями организма в удовлетворении его необходимым набором питательных веществ, и усвоив ряд других важных моментов, мой читатель, желающий умереть лет так в 90-100 (да и то от несчастного случая), всегда сможет разобраться, внимательно вслушиваясь в себя, в каком направлении ему нужно двигаться и каким путем. Прочитать остальную часть записи »

Традиционная медицина и нетрадиционная. Где истина?

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня я хочу заострить Ваше внимание на главной идее этого блога – дать людям концепцию здоровья от А до Я.

Я всё-таки пытаюсь достучатся до Вас – моих читателей.( См.  дополнение ЗДЕСЬ). С самого начала задачей своего блога считаю просветительскую деятельность по профилактике всех хронических болезней и оздоровлению.

Все, кто умеет думать и заботиться о своём здоровье и здоровье своих родных и близких, сможет извлечь, из изложенной здесь информации, суть здоровья. (Подробнее о сути здоровья  читайте-http://doctorbis.ru/budte-zdorovi/vnimanie-vsem-neproizvolnoe-xronicheskoe-obezvozhivanie.html

Давайте по-порядку. Есть, с точки зрения россий ского здравоохранения, 2 медицины – традиционная – западная и нетрадиционная- восточная.

Традиционная – наша, лечит сформировавшиеся болезни, используя лекарства- искусственно созданные химические вещества и операционные вмешательства.

Нетрадиционная – занимается, в первую очередь, предупреждением болезней. Восточная медицина направляет свои усилия на поддержание внутренней среды организма на нормальном физиологическом уровне, при котором в организме обеспечиваются все условия для саморегуляции и самовосстановления .

Вы можете придти на прием к врачу с многими жалобами, но можете остаться без диагноза – Вам просто предложат придти повторно на прием чере2-3 месяца, когда признаки заболевания будут уже налицо, чтобы поставить вам диагноз и назначить какое-либо лечение.

Или ещё хуже, практически от фонаря, назначить Вам лечение без должного обследования, тщательного взвешивания всех за и против, ориентируясь лишь на медицинские стандарты, средне-сдельные знания или просто интуицию.  

Вы начинаете принимать медицинские препараты, выписанные врачом и возможно решая какие- то проблемы, получаете больше вреда, поскольку химические агенты, чуждые биологической сущности организма, оказывают отрицательное действие на многие органы и системы.

Прочтите аннотацию к любому лекарству и вы увидете сколько побочных действий и осложнений они вызывают. А когда врач обходится одним препаратом? Нонсенс. Это всегда маленькая кучка – 2,3,4, а иногда и более и всё это по-нескольку раз в день.

Что образуется в нашем организме в результате такого воздействия? Прочитать остальную часть записи »

Изучим налеты на языке и исключим воспаление пищевода

Статья ТРЕТЬЯ из цикла “ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ”

Всем привет!


Сегодня мы продолжим тему правильного питания. Она включает в себя много аспектов. Здесь и продукты питания, от набора и качества которых, зависит наше общее состояние и навыки правильного приема пищи.

Не учитывая в питании этих главных моментов, мы обязательно вредим не только своему желудочно-кишечному тракту, но и дарим организму, в целом, неограниченные возможности по приобретению большого количества всевозможных болячек.

Кстати не забывайте, что главным продуктом питания, является здоровая вода.

Итак, поехали дальше…

Следите также за состоянием языка, которому уготовлена роль зеркала внутреннего состояния пищеварительной системы; определяемые, утром до завтрака, Прочитать остальную часть записи »

Система правильного питания. Голод или жажда?

Статья ВТОРАЯ из цикла “ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ”

Всем большой очередной привет!

Сегодня мы с Вами продолжим тему -система правильного питания.

Первый пост о системе правильного питания пробудил интерес у моих друзей в “Моём мире” и даже вызвал маленькую дискуссию.

Эта тема на самом деле очень важна, так как за свою жизнь из-за своего невежества и часто безразличия к самим себе, мы наживаем кучу болезней, которой вполне можно избежать, даже несмотря на не лучшую генетику.

Ведь Вы согласитесь со мной, что даже самый здоровый от природы человек, питаясь однобоко, скажем например водой, водкой, хлебом и картошкой, вряд ли долго протянет. Если добавить, скажем, к данному столу огурчики с селедочкой, лучок с чесночком, то это будет уже получше, но водка всё равно сделает своё подлое дело.

Также плохо будут развиваться события в жизни тех, кто ест постоянно очень жирную пищу, особенно ту, которая прошла через обычную сковородку, купаясь в сливочном масле или кулинарном жире.

В питании много ньюансов и их желательно не только знать, но и Прочитать остальную часть записи »

История творческой активности