Профилактика сердечно-сосудистых катастроф | doctorBIS.ru

Профилактика сердечно-сосудистых катастроф

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня я затрону очень важную тему здоровья. Мы поговорим с Вами о том как избежать ранней участи стать тяжело больным или вовсе потерять преждевременно свою жизнь.

Речь пойдет о том как уйти от инфарктов и инсультов,  ставших настоящим бичом современного человека. Рассмотрим причины возникновения этих недугов и конечно же попытаемся уяснить как не допустить их возникновения.

Вы посмотрите на эти причины в новом свете, вернее  узнаете о истинных причинах заболеваний артериальных сосудов, приносящих кровь от сердца к нашим органам.

Итак по-порядку. Для начала давайте просто перечислим те факторы которые ведут к патологии артерий.

1.  Непроизвольное хроническое обезвоживание

2.  Неправильное питание:

- переедание и в результате этого лишний вес

- превалирование жирной и жареной животной пищи,  при дефиците растительной пищи

- увлечение молочными продуктами

- злоупотребление белковой пищей – преобладание мяса в рационе

- слепая любовь к сладкому и мучному

- увлечение сладкими газированными напитками

3.   Вредные привычки:

- курение

- употребление алкогольных напитков

4.   Гиподинамия

5.   Хронический стресс или частые серьёзные стрессовые ситуации

6.   Хроническое недосыпание и недостаточный отдых

О непроизвольном хроническом обезвоживании у меня написано уже предостаточно материала и Вы легко можете с ним познакомиться здесь http://statyiovode.doctorbis.ru/, или кликнув по баннеру “28 статей”  в сайтбаре данного блога.  Но главное я всё же повторю.

Регулярное недополучение влаги организмом, приводит к перераспределению воды в нём. Для поддержания  достаточного, для питания жизненно важных органов, артериального давления, она перемещается из клеток и межклеточного пространства в кровеносное русло, нарушая тем самым нормальные обменные и энергетические процессы в клетках.

Клетки, недополучающие питание, начинают болеть,  их функция резко падает, а окружающая среда закисляется за счет накопления и  застоя продуктов жизнедеятельности клеток.

При дефиците воды в организме, кровь становиться густой и кислой, что приводит к потере эритроцитами крови отрицательного потенциала на их внешней оболочке. Падение разности потенциалов внутри клетки (+) и снаружи (-) приводит к свертыванию нормальных обменных процессов, потере ими  активности, своего рода преходящему параличу.

Эритроциты начинают склеиваться между собой и выпадать в осадок прямо в кровеносном русле, образуя конгломераты ( обширные грозди, связки, кучки), которые создают препятствие нормальному току крови по разветвляющимся и мельчающим, всё более к периферии, артериальным сосудам.

В результате до 40% капилляров и более не в состоянии получить поток эритроцитов,  для обеспечения клеток кислородом. Вот Вам вторая волна клеточного голодания, ещё более увеличивающая ацидоз.

Как же это отражается на сосудах?

1. В данной ситуации организм повышает артериальное давление, чтобы разбить конгломераты эритроцитов и как-то обеспечить их проникновение в капилляры для подвоза кислорода клеткам.

2. Повышению АД способствует и сокращение объёмов кровяного русла (40% незаполненных капилляров).

3. Густая артериальная кровь выбрасываемая сердцем в аорту под повышенным давлением, действует на интиму (внутреннюю оболочку) артерий как абразив, нанося микроскопические повреждения. При хроническом обезвоживании – процесс повреждения нарастает и создаются условия для образования внутренних наслоений недоокисленных продуктов и отложения минералов в частности кальция, образуются бляшки, суживающие внутренний просвет сосудов.

Роль, неосознаваемого преобладающим большинством людей, хронического обезвоживания в патологии практически первостепенна. Оно создает неблагоприятный фон и является одним из главных условий формирования не только сосудистой патологии, но и практически всех хронических заболеваний.


На этом фоне неправильное питание усугубляет положение и значительно ускоряет тяжелую сосудистую патологию.

Сразу же хочу Вас настроить перестать всё валить на холестерин. То что он стал притчей во языцах, как главный враг наших сосудов – это полный бред.

Холестерин – неотъемлемый важнейший элемент здоровья. Из него, в смеси с другими жирами, построены все клеточные оболочки – нервные, мышечные, эпителиальные, клетки желез и др. тканей и органов.

Холестерин в норме составляет до 4% сухого остатка мозга (кстати,80% мозга оставляет вода). В белом веществе человеческого мозга на каждую молекулу белка ( миелина) приходиться 75 молекул холестерина. Иногда в результате генетических аномалий в процессе формирования плода “заглушаются” гены ответственные за синтез холестерина и тогда дети при легкой форме патологии  рождаются слабоумными, а при тяжелой не выживают и вовсе.

Рассмотрим клетку на микроскопическом уровне. Обращает на себя внимание тот факт, что мембрана клеток состоит из участков высокой жесткости и участков высокой гибкости. За жесткость отвечает холестерин, а за гибкость полиненасыщенные жирные кислоты. Именно за счет холестерина клетки сохраняют свою форму от повреждений и без него мембраны могут просто порваться. Только золотая середина в соотношении перечисленных ингредиентов, образующих структуру мембраны, обеспечивает нормальное пространственное состояние клеток.

Если удалить весь холестерин из организма, то мышцы буквально стекут с костей, а мозг превратиться в кашу. И наконец – здоровые клетки имеют более жесткие  мембраны по сравнению с раковыми  клетками. Именно поэтому печень вырабатывает ежедневно десятки грамм холестерина.

На холестерин возложили все смертные грехи и современная западная медицина усиленно навяливает всем у кого повышен “плохой” холестерин – статины, препараты токсически действующие на печень. Организм никогда ничего не делает зря. Если у Вас повышен “плохой” холестерин, это говорит о том что хроническое обезвоживание достигло таких пределов, когда энергетика клеток упала ниже плинтуса и организму ничего не остается делать как включать все свои резервы.

Резервными депо энергии в организме являются запасы кальция в наших костях. Разрыв молекулярной связи между 2 атомами кальция, образует энергию, равную образованию энергии при распаде 1 молекулы АТФ. Вместе с энергией образуются ионы кальция, которые попадают из костей в кровеносное русло.

Организм пытается пристроить свободный строительный материал, в избытке циркулирующий в крови и утилизировать его естественным образом. Что происходит в результате реакции организма? Начинает усиленно вырабатываться холестерин в печени. Он является сырьем для витамина Д, который образуется в коже при взаимодействии холестерина с ультрафиолетовыми лучами. В свою очередь витамин Д “организует” отправку кальция обратно в кости.

Если при такой ситуации врач начинает бороться с холестерином статинами, то он не только “садит” печень, но и создает условия для смены направлений движения свободного кальция. Кальций начинает откладываться во внутренних органах, в том числе и усиленно в сосудах или выводиться с мочой через почки, образуя мочекаменную болезнь. Потерянный напрочь кальций, уже не возвращается в кости и начинает формироваться остеопороз.

В норме холестерин является защитником наших сосудов. Когда происходит травматизация артерий густой кровью под повышенным АД, он приходит на место повреждения и пытается заклеить микроссадины на их внутренней оболочке  наподобие клея, чтобы поврежденные сосудистые клетки не теряли влагу и могли как- то функционировать и восстанавливаться. Когда процесс повреждения хронический (при хроническом гидродефиците), то защитные функции холестерина становятся неэффективными.

Постоянство процесса хронического обезвоживания создает условия для наслоений на сосудистой стенке (прилипания жиров и кальция, прорастания их соединительной тканью)  и нарастания окклюзии (сужения внутреннего просвета).

Особенно легко склеиваются частички жира, состоящие из ущербного, частично прогорклого холестерина, содержащегося в жаренной пище животного происхождения (мясо, яйца, расплавленный сыр,  и пр.) Все эти продукты обработанные даже в течении нескольких секунд при температуре свыше 100 градусов, наполнены прогорклым холестерином. Поэтому если Вы мясоед, то варите животную пищу а не жарьте! Мясо обжаренное на гриле до жесткой обугленной корочки, без сомнения вкусно, но стоит ли увлечение таким продуктом десятка лет жизни, вызывает большой вопрос – надо ли каждые выходные париться над этим делом?

Конечно же организм по своему борется с полученным извне плохим холестерином. Сердце гоняет кровь и она проходя через печень несёт с собой капельки этого плохого холестерина. Там в печени плохой холестерин переработается в холестерин высокой плотности, так называемый хороший холестерин.

Жирные кислоты высокой плотности, ввиде капелек, путешествуя по организму собирают различные токсины и везут их  в печень на нейтрализацию. Поэтому ненасыщенные жирные кислоты высокой плотности ещё называют “мусорщиками”.  И самое главное эти кислоты способны очистить сосуды изнутри, оторвав от стенок сосудов “накопившийся” мусор.  А мусора там предостаточно.

У любителей жареной пищи всё начинается, с так называемой жирной полоски. Капельки прогорклого холестерина склеиваясь между собой начинают откладываться у любителей жареной пищи уже между 25-30 годами и являются основой для сосудистой патологии.

Вегетарианцы и люди не употребляющие в пищу жареные продукты и регулярно употребляющие хорошую воду в достаточных количествах, могут сохранять свои сосуды здоровыми до глубокой старости.

С помощью самых современных технических методов сегодня выявлено, что чрезмерное употребление животных белков является значительно более серьезной причиной заболевания артериальных сосудов, чем выше описанный холестерин.

Наиболее вредным агентом белков является гомоцистеин, продукт  нормального обмена метионина- аминокислоты, в изобилии  содержащийся в мясных и молочных продуктах. В обычных условиях организм избавляется от его избытков преобразуя гомоцистеин в безвредное вещество цистатионин, которое выводится из организма с мочой. однако при постоянном и чрезмерном употреблении белков, организм не справляется с этой задачей.    Гомоцистеин вызывает воспаление сосудистой стенки и способствует формированию тромбов.

Концентрация белков в мясе в 5-10 раз превышает их содержание в растительной пище. Поэтому превысить потребление животных белков, по сравнению с растительными гораздо проще, поскольку организм не в состоянии принять объём пищи, превышающий на порядок, физиологические возможности её переваривания. Среднестатистический мясоед, как правило, потребляет белков в 3-5 раз больше потребности (200 и более грамм вместо 40-50)

Организм помимо запасов жира, в состоянии создавать и запасы белка. Хранилищем белка в организме является соединительная ткань и базальные мембраны сосудистых стенок  ( в частности капилляров).

На определенном этапе, когда организм перестает справляться с постоянным избытком регулярно поступающих белков,  последние начинают закупоривать  капилляры. На фоне хронического обезвоживания, когда в организме созданы условия для склеивания эритроцитов и невозможности их полноценного проникновения к клеткам, состояние кислородного голода   в них  и заболочивание окружающего межклеточного пространства собственными продуктами жизнедеятельности, становятся критическими.

Возникает воспаление стенок артерий, сопровождающееся кровоточивостью и формированием тромбов, являющихся причиной инфарктов и инсультов. Организм лечит эти сосудистые раны с помощью липопротеина -5 (ЛП5), который запечатывает раны, прихватив из потока крови для большей прочности “плохой” холестерин. Такая повязка  часто, на какое-то время, спасает человеку жизнь.

Когда в организме человека недостаточно ферментов для удаления избыточных белков, возникают серьезные проблемы. Это связано с функцией печени, которая страдает при хроническом обезвоживании, сгущении желчи, желче-каменной болезни и других видах поражения.

В результате отложения белков в артериальных сосудах они становятся плотными. Помимо расщепления белков в печени и отложения их в хранилищах (соединительная ткань и сосуды), белки утилизируются ещё одним способом – превращаются в кислоты – азотную, серную и фосфорную. Эти кислоты, покидая организм через почки, увлекают за собой большой кол-во необходимых организму минералов – калия, магния, натрия, кальция и др.

Подобное хроническое состояние ведет к стойкому нарушению кислотно-щелочного равновесия в пользу ацидоза – среды, созданной для процветания болезней.

Давайте подведем итоги написанному, т.е. сделаем определенные выводы о том что лежит в основе формирования патологии кровеносных сосудов, приводящей людей к инсультам и инфарктам :

1. Сладж на фоне хронического обезвоживания + избыточное потребление белков приводит к выключению из работы огромного кол-ва капилляров, ведет к болезням и преждевременной смерти наших клеток, от функционирования которых зависит не только работа наших органов, но и всего организма в целом. Повреждаются крупные артериальные сосуды и коронарные артерии, находящиеся  под постоянным повышенным пульсирующим  кровяным давлением кислой крови.

2. Возникающие повреждения сосудов растут, перекрывая всё больше и больше их внутренний просвет. На фоне любого стресса и резкого сокращения артериальных сосудов, густая кровь тромбируется в узких местах сосуда и возникает инфаркт или инсульт.

3. Избыточное потребление белков действительно увеличивает объем белковой ткани в организме, причем запасы белков сосредотачиваются преимущественно в базальных мембранах стенок капилляров и межклеточном веществе соединительной ткани. Прямым следствием данного процесса является то, что утолщенные стенки кровеносных сосудов больше не могут адсорбировать достаточное кол-во кислорода, воды и питательных веществ и выводить из своих собственных клеток продукты обмена веществ, в результате клетки из которых состоят эти сосуды, постепенно погибают, от недостатка их питания.

4. Обвинение холестерина во всех смертных грехах абсолютно безосновательно. Назначение статинов является грубой ошибкой. Устранение хронического обезвоживания + правильное питание приводит к восстановление нормальной энергетики организма и способствует самопроизвольному снижению холестерина.

Об остальных факторах способствующих развитию сосудистой патологии, о которых было написано в начале статьи, я не буду заострять внимание, поскольку статья получится очень большой и возможно даже   “неподъемной” для Вас, мои читатели.  Главные вопросы отражены. Я надеюсь, что доходчиво изложил крайне важный материал, который касается каждого человека, следящего за своим здоровьем.

На сегодня у меня всё.

Если Вы дочитали до конца, то мне хотелось бы, чтобы Вы оставили свой отклик в виде комментария к статье, задали вопросы, если они у Вас появились. Если Вам понравилась статья познакомьте с ней своих друзей и знакомых в социальных сетях, нажав на соответствующие кнопки расположенные ниже.

PS: если даже у Вас нет проблем со здоровьем, постарайтесь применить прочитанную информацию на практике, обязательно запомните её. Чтобы не потерять связи с моим блогом подпишитесь на ленту RSS моего блога  http://feeds.feedburner.com/Doctorbis и Вы будете получать на свой электронный почтовый ящик всю новую информацию.

PPS: хотите узнать о сути здоровья? Подпишитесь на мою рассылку http://doctorbis.ru/rassilka2a.html и Вы получите серию писем на свой e-mail, из которой узнаете крайне важную для любого человека информацию о здоровье, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО!

PPPS: хотите узнать о уникальной оздоровительной продукции? Зайдите в мой магазин и познакомьтесь с любым заинтересовавшим Вас товаром подробно http://exklyuziv.doctorbis.ru/

Суть здоровья и активное долголетие
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

2 комментария на “Профилактика сердечно-сосудистых катастроф”

Оставить комментарий

Я не робот.

Это я, Доктор БИС

тел. +7 912 888 55 85


Российский суперпродукт

2015-02-17 12-24-01 Рабочий стол.png666

Азимут здоровья в ВК
РЕАЛЬНО, ПРОСТО и ЛЕГКО!
Выберите статью из каталога!
Каталог статей о хроническом обезвоживании

КНИГА, ВКЛЮЧАЮЩАЯ МОЗГ !
Заберите подарки НЕМЕДЛЕННО!
book100.png7.png8
book1.png6.png8

937042.png1

Борис Северюхин на сервере Стихи.ру
История творческой активности

151005214139_0711-1666666666