Непроизвольное хроническое обезвоживание. Изжога | doctorBIS.ru

Непроизвольное хроническое обезвоживание. Изжога

Всем привет!

Во многих своих предыдущих постах я уже поднимал  тему непроизвольного хронического обезвоживания (http://doctorbis.ru/budte-zdorovi/profilaktika-obyazatelnaya-dlya-vsex-ili-ne-daj-sebe-zasoxnut.html) и сегодня я не буду останавливаться на раскрытии сути этого хронического процесса, свойственного большинству людей на земле.

Сегодня я начинаю серию маленьких статей характеризующих симптомы проявления этой патологии в различных органах и системах человеческого организма, а значит и у нас с Вами, если мы входим в это всемирное большинство.

Сколько у нас органов, столько и специалистов- медиков лечит эти органы. Сколько врачей- столько и мнений. Существует целая квалификация болезней-ярлыков, которые приклеиваются больным нашими эскулапами по их субьективному мнению. Даже при самом доброкачественном обследовании разные доктора вольны ставить разные диагнозы – всё зависит от их уровня знаний и  предпочтений, связанных с их  специальностью.

Я думаю что Вы согласитесь с такой постановкой вопроса. В большинстве случаев именно так и происходит.

А если к этому добавить огромную вариабельность лекарственной терапии ( более 40 000 препаратов), то получается понятной та медицинская помощь которую мы получаем.

Взглянем на это с другого ракурса – одной объединяющей общей причины для всех этих патологий – непроизвольного хронического обезвоживания.

К огромному сожалению из коллег медиков практически никто не  задумывается на этим главным фактором – провокатором различных болезней, получающих самое раннее развитие на физиологическом уровне.

Нормальная физиология ( в первую очередь нормальная внутренняя среда) становится патфизиологией, если человек не пытается её поддерживать на должном уровне. Функциональные нарушения без внимания к ним, всегда переходят в органические изменения в органах, одним из главных проявлений которых, в частности, является боль.

И эта боль заставляет человека идти к врачу,” обслуживающему” этот орган :) или хвататься за обезболивающие и начинать самолечение с помощью препаратов-обманок.

Прерывая болевой импульс Вы не воздействуйте на истинные причины. Лекарства выполняя свою роль благодетеля одновременно травят организм, несут ему свои побочные действия и осложнения.

Вдумайтесь в это и, наконец-то поймите, дорогие читатели, что наше здоровье и наше благополучие зависит только от того как мы к себе относимся(см.также http://doctorbis.ru/budte-zdorovi/vnimanie-vsem-neproizvolnoe-xronicheskoe-obezvozhivanie.html

Если мы профилактируем у себя непроизвольное хроническое обезвоживание, то потребность в посещении врачей сокращается до минимума и нам не нужно тратить огромные деньги на поддержание фармакологической братвы.

Итак лирика закончилась и давайте поговорим об изжоге.

Изжога сигнализирует о нехватке воды в верхней части желудочно-кишечного тракта.  Это один из основных сигналов жажды в организме. Он особенно проявляется у людей употребляющих горячие блюда и напитки,  обжигающие пищевод и желудок, и конечно же крепкие горячительные напитки и острые специи. Поврежденные клетки, выстилающие эти органы на фоне общей хронической засухи, кричат от боли. Восстановление эпителия в таких случаях затягивается, а постоянство нарушений усугубляет ситуацию.

Использование антацидов и лекарственных таблетированных препаратов в этой ситуации не решает проблему и организм продолжает страдать от недостатка воды.

Отказ признать изжогу сигналом обезвоживания и попытки лечить её антацидами и прочими лекарствами, со временем могут вызвать воспаление пищевода и желудка, грыжу пищеводного отверстия диафрагмы (гастро- эзофогальный рефлюкс), пептическую язву, запор, геморрой, дивертикулит, болезнь Крона, и  в конечном итоге рак органов желудочно-кишечного тракта, в т.ч. печени и полджелудочной железы.

Ну вот на сегодня и всё.  Пока, пока мои дорогие.  До следующих встреч!

Суть здоровья и активное долголетие
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Суть здоровья и активное долголетие
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Оставить комментарий

Я не робот.

История творческой активности