Маленький, но очень важный совет по правильному питанию
Здравствуйте мои дорогие читатели!
Сегодня я хочу сказать о том, о чем многие не задумываются или просто не знают.
Несколько слов о правильном питании.
Прежде всего выработайте свой, индивидуальный временной режим принятия пищи, в зависимости от устоявшихся добрых привычек или Вашей трудовой деятельности, либо поставленных задач оздоровления, и старайтесь его придерживаться.
Настройтесь на вкусную еду заранее, чтобы когда садитесь за обеденный стол, пищеварительные соки уже были наготове.
Благодаря Вашему положительному настрою, ферменты слюны и желудочного сока смогут развернуться в полную мощь уже с первых глотков.
Но процесс нормального пищеварения требует достаточного количества пищеварительных соков.
Это количество может обеспечить только ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ ПРИЕМ чистой питьевой ВОДЫ в объёме 200-300 мл за 20-30 минут до еды.
В этом случае нет необходимости запивать пищу, поскольку слюна хорошо её смачивает и полностью обрабатывает её своими ферментами.
Приём любой жидкости (за исключением первого блюда) во время трапезы вреден, так как страдает процесс пищеварения в желудке.
Концентрация желудочного сока снижается, в результате ухудшается переваривание белков и ускоряется продвижение “недообработанной” пищи из желудка в 12-перстную кишку, где и ПРОИСХОДИТ СЕРЬЁЗНЫЙ СБОЙ в работе желудочно-кишечного тракта.
Попадая из кислотной среды желудка в щелочную среду кишнечника, недообработанные белки вызывают вздутие живота. Появляются боли и ощущение тяжести.
Чтобы исключить подобные явления старайтесь выполнять эти рекомендации.
А пока всё. Будьте здоровы и до новых встреч!