Основные источники витаминов и минералов в питании человека | doctorBIS.ru

Основные источники витаминов и минералов в питании человека

Здравствуйте дорогие друзья!

Все мы прекрасно знаем и понимаем значение витаминов и минералов в нашей жизни.  Ежесекундно в организме происходит тысячи биохимических процессов, в которых они участвуют.

Большинство из нас живет в дефиците того или другого. Неполноценное однобокое питание усугубляет этот дефицит. Поэтому необходимо сбалансированное питание, включающее в себя полный набор продуктов, за исключением тех, что однозначно несут горе нашему организму.

Любой дефицит, и витаминов и минералов, тянет за собой цепочку сбоев в обменных процессах, определяющих здоровье наших клеток, тканей, органов и систем. Длительные сбои ведут к развитию заболеваний, проявляющихся всевозможной симптоматикой.

Отклонение от норм витаминов и минералов можно определить с помощью вегето-резонансного тестирования или биохимических анализов. Понятно, что выявив тот или иной дефицит, мы должны откорректировать своё питание в нужном направлении, а часто и добавить приём БАД, которые помогут справиться с найденной недостачей.

Сегодня я хочу сосредоточить ваше внимание на возможности регулирования дефицита тех или иных витаминов и минералов с помощью продуктов питания, содержащих их в наибольшем количестве.

Можете скачать и использовать в своей  жизни, на практике, эти данные.

Витамин А печень телячья, рыбий жир, сливочное масло, сыр, яйца, печень трески
Провитамин А морковь, петрушка, красный перец, шиповник, помидоры, чеснок (перо), брокколи
Витамин В1 ростки пшеницы, овёс, горох, фасоль, пшено, цельный хлеб, орехи, свинина
Витамин В2 печень, ростки пшеницы, сыр, яйца, соя, брокколи, молоко, творог, птица, рыба
Никотиновая  кислота пшеничные отруби, печень, почки, бобы, скумбрия, курица, цельный хлеб
Пантотеновая кислота печень, ростки пшеницы, орехи, курица, овёс, яйца, соя, бобы
Витамин В6 ростки пшеницы, овёс, скумбрия, печень, орехи, соя, картофель, бананы, яйца, рыба
Фолиевая кислота Соя, ростки пшеницы, зелёные листовые овощи, чечевица, печень, овёс, орехи, творог,сыр, бананы, апельсины
Витамин В12 печень, почки, скумбрия, говядина, рыба, яйца, сыр, молоко
Витамин С шиповник, красный перец, смородина, облепиха, белые грибы, петрушка, капуста, чеснок, лимоны, апельсины, мандарины, зеленый лук, картофель, зеленый горошек, редис, томаты, яблоки, бананы.
Витамин Н почки, печень, ростки пшеницы, овёс, яйца, соя, горох, цельный хлеб, молоко
Витамин Д рыбий жир, печень трески, сельдь, лосось, скумбрия, яйца, масло сливочное
Витамин Е растительные масла, рабий жир, томатное пюре, желток, соя, картофель, кедровые орехи
Витамин К зеленые листовые овощи
Кальций сыр, сардины, молоко, кефир,сметана,творог, семя подсолнечника,арахис, брокколи
Магний орехи, соя, креветки, темный рис, изюм, бананы, цельный хлеб, финики мясо
Фосфор сыр, рыба, мясо, орехи, соя, молоко, овсяная и перловая крупы, ростки пшеницы.
Калий отруби, сухофрукты, орехи. соя, бананы, горох, фасоль, картофель, яблоки, красный перец
Железо печень, почки, бобы, фасоль, отруби, моллюски, цельный хлеб, какао, орехи, зелень
Медь печень, овёс, чечевица, орехи, ржаной хлеб,оливки, морковь
Йод водоросли, морепродукты, Яичные белки, картофель, морковь
Марганец злаки, бобы,орехи, кофе, чай, ржаной хлеб, ананас, слива, фасоль, свёкла, салатный  лист
Селен бразильский орех, фисташки, свиное сало,креветки, телячьи мозги,  печень, морская рыба,белые грибы, молоко, цельный хлеб, чеснок
Цинк устрицы, ржаные зародышевые хлопья, печень, мясо, яйца, сыр,семя подсолнечника и кунжутное, птица,чечевица,тунец
Кремний отруби, бобовые, яблоки, грибы, семена тыквы и подсолнечника корнеплоды, зелень, коричневый рис
Натрий поваренная соль, консервы,  сало, рассолы, солености,вяленая и соленая  рыба, капуста кислая, бекон, маслины, зелень, молочные продукты, икра рыб
Сера яичные желтки, чеснок, лук, мясо, птица, морепродукты, бобы
Фтор морская рыба в консервах (сардины, сельдь, лосось)
Хром ростки пшеницы, печень, мясо сыр, бобы, горох, цельное зеерно, черный перец, мелисса, желтки яиц

В заключении хочу назвать продукты питания где присутствуют практически все минералы:

1.Бобовые, за исключением кальция, кобальта,натрия и магния

2.Пивные дрожжи, отсутствуют кальций,натрий и кремний

3.Крупа гречневая и овсяная,  за исключением -кальция, натрия, фосфора и селена

4.Мясо и субпродукты. В них отсутствует  натрий

5.Морские водоросли – без хрома,калия,натрия и фосфора

6.Орехи грецкие, фундук – не содержат в себе хрома,натрия и кремния

7.Пшеничные отруби – без кобальта и натрия

Спасибо за то, что прочитали информацию до конца. Я думаю что она станет полезна Вам и Вы сможете лучше отладить свой рацион.

Буду признателен за комментарии, пишите не стесняйтесь:)

Ну, вот и всё. Будьте здоровы и счастливы!

PS: познайте самую суть здоровья, подписавшись на мою рассылку. Серия писем откроет Вам глаза на ваше здоровье и возможных перспективах вашей дальнейшей жизни:http://doctorbis.ru/rassilka2a.html

PPS:чтобы быть в курсе новостей блога http://doctorbis.ru/ Вы можете подписаться на ленту RSS:http://feeds.feedburner.com/Doctorbis

PPPS: если же Вы действительно решили стать здоровым и оставаться таковым на протяжении всей своей жизни, Вы обязаны прочитать мою книгу “Квинтэссенция здоровья”. Ознакомиться с краткой аннотацией Вы можете здесь: http://doctorbis.biz/rekomendacii/

Суть здоровья и активное долголетие
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

3 комментария на “Основные источники витаминов и минералов в питании человека”

Оставить комментарий

Я не робот.

История творческой активности