Гипертония, атеросклероз, инсульты и инфаркты | doctorBIS.ru

Гипертония, атеросклероз, инсульты и инфаркты

Всем привет!

Сегодня я предлагаю Вам своё мнение, высказанное по ходу дискуссии в социальной сети “Мир тесен”, на портале “В здоровом теле – здоровый дух”.

В предлагаемой к обсуждению статье о здоровье, “Гипертония, инсульты, инфаркты” Сергея Дмитриевича Солтана, представлена попытка выяснить, в чём заключается  причина всех этих недугов.

К названию его статьи, я добавил ещё слово атеросклероз поскольку без него трудно представить себе все эти, представленные к обсуждению, недуги. Смотри также мои статьи  “Холестерин и непроизвольное хроническое обезвоживание” и “Остеопороз и атеросклероз + мочекаменная болезнь – параллельные процессы”

Я, как и всегда, твёрдо стою на своей позиции, и пишу о роли  главных причин, о которых почти никто не говорит .

Я думаю, что Вам это, возможно, будет интересно (в том, что полезно, я не сомневаюсь) и поэтому решить опубликовать своё высказывание здесь в блоге.

Читайте, выражайте своё мнение или задавайте вопросы….

Автор во многом прав, алкоголь и молочные продукты вносят свою лепту в развитии гипертонии и атеросклероза, являющихся причинами развития инфарктов и инсультов.

Но главные причины – это прежде всего НЕПРОИЗВОЛЬНОЕ ХРОНИЧЕСКОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ и СТРЕССЫ.

Многие люди к сожалению вообще не пьют воду, или если и пьют то нерегулярно, да ещё хлорированную, нефильтрованную, кипяченую из под крана.

Употребляя безконтрольно любые жидкие блюда и напитки, они считают, что этого достаточно для нормального обмена веществ.

Регулярные потери влаги должны компенсироваться адекватным количеством чистой воды.

Для поддержания нормального кровообращения, организм вынужден перераспределять воду, забирая её в кровяное русло, из межклеточной жидкости и клеток.

Клетки, при дефиците воды, остаются на голодном пайке и теряют свою энергетику. Организм, опять же, компенсаторно, увеличивает артериальное давление (гипертония).

При обезвоживании – кровь всегда, густая и кислая (ацидоз), выбрасывается в аорту под повышенным давлением и действует как абразив, повреждая внутреннюю оболочку аорты и других крупных артерий , в том числе и венечных артерий серца.

Холестерин выполняет защитную функцию, пытаясь закрыть на подобие клея, эти микроссадины. Но процесс продолжается и ранки растут.

Здесь начинает накапливается, циркулирующий при обезвоживании, в больших количествах, свободный кальций и появляются бляшки. Это атеросклероз. Бляшки растут и сужают просвет сосуда, иногда на 70-90%. Создаются все условия для тромбирования сосуда и возникновения кислородного голодания части органа, ведущего к её омертвению  (инсульт , инфаркт).

НИКТО, НИКОГДА, НЕ НАХОДИЛ НИ ОДНОЙ БЛЯШКИ В ВЕНАХ., хотя, если бы был так вреден холестерин, вполне рационально, вырабатываемый нашей печенью, то при замедленном токе крови их должно быть много больше именно там, нежели в артериях.

ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА – это неконтролируемое нами хроническое обезвоживание.

СТРЕССЫ хронические, резко ускоряют и усугубляют эти болезненные процессы.

А сильные, острые СТРЕССЫ ставят, на таком фоне, аккордную точку.

Инвалидность и ранняя смертность – удел людей, не пьющих на постоянной, регулярной основе ВОДУ!!!

Если же человек злоупотребляет газированными напитками, различными тониками, черным кофе и черным чаем, употребляет любой алкоголь и курит – темпы развития заболевания и риска развития этих грозных осложнений вырастают в разы.

Всех кому интересна эта тема можете пройти на мой блог: doctorbis.ru , где Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы, в частности прочитать статью “ Профилактика обязательная для всех, или не дай себе засохнуть.”

В связи с моим Днем рождения,   ВЕСЬ АПРЕЛЬ СКИДКИ на мою книгу  - 20%

Суть здоровья и активное долголетие
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Один комментарий на “Гипертония, атеросклероз, инсульты и инфаркты”

  • NADCIŚNIENIE, A REALNA ENERGIA DLA KOMÓREK NERWOWYCH MÓZGU. ODŻYWIANIE CZŁOWIEKA W XXI WIEKU: INFO (BIOLOGICZNA POMOC !!) *****

    PRAWIDŁOWA, PROZDROWOTNA METODA ODŻYWIANIA:
    Tzw. dla współczesnego człowieka powinna AKCEPTOWAĆ wszelkie uwarunkowania naszej przyrody, ewolucją narzucone REGUŁY. Stanowi to trudny problem, ale bez badań; krew, wydzieliny, wydaliny, pierwiastki włosa, jest to absolutnie niemożliwe.

    WTEDY MOŻNA TYLKO PRZERZUCAĆ SIĘ PSEUDO REGUŁAMI:
    Na węch i czucie, również przypuszczenia. Kto zada sobie trud i zbada jak podnosi się poziom cukru przy poszczególnych produktach, jaki jest wpływ tłuszczów i jak, tj. w jakiej ilości się odkładają, jak organizm oddziaływuje na rodzaje białek itd. to wyniki dla wszystkich ludzi są niemal identyczne ew. drobna skala technicznego błędu.

    A WIĘC; PRZY ZWALCZANIU CHORÓB / OTYŁOŚCI, WAŻNA JEST WIEDZA:
    Klasyfikująca pożywienie na kategorie uwzględniające zawartość wszelkich tłuszczów, NISKICH węglowodanów, WYSOKICH węglowodanów; tj. tych które sprzyjają powstawaniu otyłości i cukrzycy typu 2, a które nie, oraz pozostałych składników. Stosunkowo prostym jest zaznajomić się z tabelami pożywienia wg tzw. INDEKSU ŻYWIENIOWEGO, TJ. IŻ PRODUKTU. To wystarcza, aby samemu DECYDOWAĆ o łatwym doborze składników swojej diety, co stanowi na szczęście, rozwiązanie trudnego problemu dotyczącego zwalczania wszelkich chorób. Lekarz rodzinny zdecydowanie, też nam to potwierdzi.

    ZOBACZ TAKŻE; CUKRZYCA TYPU 2, WG: IRL KRAKÓW.
    Książka, pt._______: PORADNIK ŻYWIENIOWY człowieka w XXI wieku. *****
    Wydanie drugie: zaktualizowane i uzupełnione.
    Skrót adresu strony w Internecie: INSTYTUTIRL
    ADRES: http://www.instytutirl.com.pl/

    BH.305.
    ENGLISH VERSION: http://www.instytutirl.com.pl/index9.php

    Biologia, medycyna.

Оставить комментарий

Я не робот.

История творческой активности