Гипертония, атеросклероз, инсульты и инфаркты
Всем привет!
Сегодня я предлагаю Вам своё мнение, высказанное по ходу дискуссии в социальной сети “Мир тесен”, на портале “В здоровом теле – здоровый дух”.
В предлагаемой к обсуждению статье о здоровье, “Гипертония, инсульты, инфаркты” Сергея Дмитриевича Солтана, представлена попытка выяснить, в чём заключается причина всех этих недугов.
К названию его статьи, я добавил ещё слово атеросклероз поскольку без него трудно представить себе все эти, представленные к обсуждению, недуги. Смотри также мои статьи “Холестерин и непроизвольное хроническое обезвоживание” и “Остеопороз и атеросклероз + мочекаменная болезнь – параллельные процессы”
Я, как и всегда, твёрдо стою на своей позиции, и пишу о роли главных причин, о которых почти никто не говорит .
Я думаю, что Вам это, возможно, будет интересно (в том, что полезно, я не сомневаюсь) и поэтому решить опубликовать своё высказывание здесь в блоге.
Читайте, выражайте своё мнение или задавайте вопросы….
Автор во многом прав, алкоголь и молочные продукты вносят свою лепту в развитии гипертонии и атеросклероза, являющихся причинами развития инфарктов и инсультов.
Но главные причины – это прежде всего НЕПРОИЗВОЛЬНОЕ ХРОНИЧЕСКОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ и СТРЕССЫ.
Многие люди к сожалению вообще не пьют воду, или если и пьют то нерегулярно, да ещё хлорированную, нефильтрованную, кипяченую из под крана.
Употребляя безконтрольно любые жидкие блюда и напитки, они считают, что этого достаточно для нормального обмена веществ.
Регулярные потери влаги должны компенсироваться адекватным количеством чистой воды.
Для поддержания нормального кровообращения, организм вынужден перераспределять воду, забирая её в кровяное русло, из межклеточной жидкости и клеток.
Клетки, при дефиците воды, остаются на голодном пайке и теряют свою энергетику. Организм, опять же, компенсаторно, увеличивает артериальное давление (гипертония).
При обезвоживании – кровь всегда, густая и кислая (ацидоз), выбрасывается в аорту под повышенным давлением и действует как абразив, повреждая внутреннюю оболочку аорты и других крупных артерий , в том числе и венечных артерий серца.
Холестерин выполняет защитную функцию, пытаясь закрыть на подобие клея, эти микроссадины. Но процесс продолжается и ранки растут.
Здесь начинает накапливается, циркулирующий при обезвоживании, в больших количествах, свободный кальций и появляются бляшки. Это атеросклероз. Бляшки растут и сужают просвет сосуда, иногда на 70-90%. Создаются все условия для тромбирования сосуда и возникновения кислородного голодания части органа, ведущего к её омертвению (инсульт , инфаркт).
НИКТО, НИКОГДА, НЕ НАХОДИЛ НИ ОДНОЙ БЛЯШКИ В ВЕНАХ., хотя, если бы был так вреден холестерин, вполне рационально, вырабатываемый нашей печенью, то при замедленном токе крови их должно быть много больше именно там, нежели в артериях.
ГЛАВНАЯ ПРИЧИНА – это неконтролируемое нами хроническое обезвоживание.
СТРЕССЫ хронические, резко ускоряют и усугубляют эти болезненные процессы.
А сильные, острые СТРЕССЫ ставят, на таком фоне, аккордную точку.
Инвалидность и ранняя смертность – удел людей, не пьющих на постоянной, регулярной основе ВОДУ!!!
Если же человек злоупотребляет газированными напитками, различными тониками, черным кофе и черным чаем, употребляет любой алкоголь и курит – темпы развития заболевания и риска развития этих грозных осложнений вырастают в разы.
Всех кому интересна эта тема можете пройти на мой блог: doctorbis.ru , где Вы сможете найти ответы на интересующие Вас вопросы, в частности прочитать статью “ Профилактика обязательная для всех, или не дай себе засохнуть.”
В связи с моим Днем рождения, ВЕСЬ АПРЕЛЬ СКИДКИ на мою книгу - 20%
NADCIŚNIENIE, A REALNA ENERGIA DLA KOMÓREK NERWOWYCH MÓZGU. ODŻYWIANIE CZŁOWIEKA W XXI WIEKU: INFO (BIOLOGICZNA POMOC !!) *****
PRAWIDŁOWA, PROZDROWOTNA METODA ODŻYWIANIA:
Tzw. dla współczesnego człowieka powinna AKCEPTOWAĆ wszelkie uwarunkowania naszej przyrody, ewolucją narzucone REGUŁY. Stanowi to trudny problem, ale bez badań; krew, wydzieliny, wydaliny, pierwiastki włosa, jest to absolutnie niemożliwe.
WTEDY MOŻNA TYLKO PRZERZUCAĆ SIĘ PSEUDO REGUŁAMI:
Na węch i czucie, również przypuszczenia. Kto zada sobie trud i zbada jak podnosi się poziom cukru przy poszczególnych produktach, jaki jest wpływ tłuszczów i jak, tj. w jakiej ilości się odkładają, jak organizm oddziaływuje na rodzaje białek itd. to wyniki dla wszystkich ludzi są niemal identyczne ew. drobna skala technicznego błędu.
A WIĘC; PRZY ZWALCZANIU CHORÓB / OTYŁOŚCI, WAŻNA JEST WIEDZA:
Klasyfikująca pożywienie na kategorie uwzględniające zawartość wszelkich tłuszczów, NISKICH węglowodanów, WYSOKICH węglowodanów; tj. tych które sprzyjają powstawaniu otyłości i cukrzycy typu 2, a które nie, oraz pozostałych składników. Stosunkowo prostym jest zaznajomić się z tabelami pożywienia wg tzw. INDEKSU ŻYWIENIOWEGO, TJ. IŻ PRODUKTU. To wystarcza, aby samemu DECYDOWAĆ o łatwym doborze składników swojej diety, co stanowi na szczęście, rozwiązanie trudnego problemu dotyczącego zwalczania wszelkich chorób. Lekarz rodzinny zdecydowanie, też nam to potwierdzi.
ZOBACZ TAKŻE; CUKRZYCA TYPU 2, WG: IRL KRAKÓW.http://www.instytutirl.com.pl/
Książka, pt._______: PORADNIK ŻYWIENIOWY człowieka w XXI wieku. *****
Wydanie drugie: zaktualizowane i uzupełnione.
Skrót adresu strony w Internecie: INSTYTUTIRL
ADRES:
BH.305.http://www.instytutirl.com.pl/index9.php
ENGLISH VERSION:
Biologia, medycyna.