Что пить, чтобы быть здоровым? | doctorBIS.ru

Что пить, чтобы быть здоровым?

Комментарий на сайте “В здоровом теле – здоровый дух” портала “Мир тесен”

Борис Северюхин 5
18 янв, 19:39 0
Говоря о том что нужно пить, я конечно же на первый план поставлю проверенную живую родниковую воду.Без неё человек никогда не будет здоровым.

Можно знать о том что ее надо пить из расчета 30 мл на кг веса в сутки, не понимая для чего это надо и совсем другое дело когда ты делаешь это сознательно и обязательно регулярно.

Объясню почему. После 25 лет сокращается производство гормона роста и человек снижает потребление воды, заменяя ее любыми другими напитками, чаще всего обладающими не лучшими свойствами.

На первых порах человек справляется со всеми огрехами в питании за счет преобладания процессов роста (анаболизм) над процесса распада (катаболизм), поскольку он молод и его резервы ещё далеко не исчерпаны.

Различные напитки – это прежде всего еда, вызывающая большие энергозатраты организма на своё усвоение.

Со временем у человека, не употребляющего воду на регулярной основе в нужных кол-вах, начинают активней проявлять себя (у каждого по-своему) процессы катаболизма.

Это происходит выраженней и раньше у людей страдающих НЕПРОИЗВОЛЬНЫМ ХРОНИЧЕСКИМ ОБЕЗВОЖИВАНИЕМ, т.е у тех кто пьет все что угодно кроме воды.

Особенно это выражено у людей пьющих алкагольные и газированные напитки, черный кофе и черный чай, а также пакетированные соки и молоко.

При дефиците воды идет сгущение крови и слипание эритроцитов, что ухудшает микроциркуляцию,( в частности, происходит кислородное голодание клеток тканей и органов),нарушаются обменные процессы в них, идет зашлаковка тканей.

Подробно об всем этом можно прочитать в моей книге “Квинтэссенция здоровья” (см. сайт doctorbis.ru).


Другие напитки благотворно влияющие на состояние красной крови – натуральные свежевыжатые соки, зеленый чай, кисломолочные продукты.

Ход дискуссии можно посмотреть здесь…

Суть здоровья и активное долголетие
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Оставить комментарий

Я не робот.

История творческой активности