Маленькие радости непростой жизни | doctorBIS.ru

Маленькие радости непростой жизни

Всем привет!

Сразу же хочу извиниться за исчезновение с ваших глаз на несколько дней, связанных с вынужденным путешествием в Катинград. Командировка, подаренная шефом принесла мне заветную расслабуху.

Приятное с полезным, оптимизирует и радует выше крыши, и дает некоторую передышку в жизненной круговерти. Снята вся домашняя обязаловка, никто не дергает тебя без всяких причин. Только ты сам … да благосклонно настроенный шеф.

Дел несколько. И все должно быть тип-топ. Это самое главное, а остальное время твое, бери и пользуйся.

Выехали днем. Погода отличная. Светит солнце, радуя осенние краски окружающей действительности. Послушная «Субару», мчит нас на восток, накручивая километры башмаками шин.

«Пермские дороги научат Россию материться» – написано на заднем стекле старенького «Рено». Раньше, еще несколько лет назад я гордился нашими дорогами и когда въезжал на территорию свердловчан, применял этот лозунг именно по отношению к их дорогам.

Но времена меняются. И что-то меняется в жизни регионов. Не знаю, кому это адресовать, то ли нашим эксплуататорам власти, то ли взбираться выше. Но факт остается фактом. Федералка Пермь – Екатеринбург поменяла свою полярность. Отрицательный полюс принадлежит нам, положительный свердловчанам.

Хороший кусок трассы, огибающий Суксун, не скрасил общего тягостного впечатления об ущербности всего пермского пути. Мне СТЫДНО за земляков, да и не только за них. Это же достояние России.

Вдоль трассы стоят грибники. Наконец-то пошли грибы – красноголовики и обабки. Торгуют картошкой, молоком, медом. Ешь!!! – Не хочу!

Проехав весь Пермский край на восток, встретили три поста ДПС. В Кунгуре пост закрыт. Что меня очень поразило, полная тишина. Остаются Лобановский и на выезде из края за курортом Ключи. Лишь один мобильный пост. Не очень удивился, когда на обратном пути между Кунгуром и Суксуном навстречу проскочил Джип, оклеенный коричневой бумагой. Думаю, что под этой бумагой скрывается весь лоск угнанной машины. А может это ещё какая-то бутафория, черт его знает.

Короче, приехали в Свердловск в пятом часу. Нас уже ждали для подписания договора, проработанного накануне. Встретились прямо в машине, чтобы не тратить время, блуждая по городу в поисках местного офиса. Пожали друг другу лапы и поехали в поисках гостиницы. Устроились в «Исети» – 1800 руб. за сутки с рыла. Годится. Устроились.

Приятный сервис с некоторыми недоработками, о которых я, без зазрения совести, проинформировал мальчика за стойкой. Администратор, как- никак. Оригинальная архитектура здания ( как эти скобки), привела к модификации обычной конфигурации помещений. И комната необычная, и сан. узел тоже.

В комнате хилый общий свет, при евроремонте. Нет, хотя бы, разовой посуды. Быстро сходил в кафе, расположенное в этом же здании, купил харчей, притащил в номер, а столовых приборов нет, хоть пальцами жри. Нашел горничную, попросил вилки. Нету-ка!

А буфет работает только до 3 часов. Пришлось бежать в алкогольный гипермаркет (благо расположенный опять же в этом здании), за посудой. Купил. Надо же успеть поесть пока горячее, а время то идет.

Вобщем поели с грехом пополам. Осталось время для отдыха. Кончилось все просмотром «Глухаря» по НТВ. Легли спать. Постельное белье и кровать порадовали. Супер! Спал как убитый.

Утром проследовали в буфет, где могли довольно плотно набить свои утробы, благодаря прекрасному шведскому столу. Я с огромным удовольствием скушал тушеную баранину с вареными овощами черносливом и красным перцем, съел яичницу и выпил стакан какао. Вкусно, черт побери!У шефа немножко другие вкусы, но он тоже смог оценить творение местной кухни.

Затем увез шефа в Кассационный суд по Уральскому региону, где его пыталась добить наша городская администрация. Ничего у них не вышло. Михалыч вышел из суда с честью. Хрен им! Победа осталась за нами. Я думаю, в Москву они не полезут. Слишком мелко и подло. Хотя кто их знает, полезли же они в Свердловск.

У меня за время суда была возможность погулять по городу в районе плотинки. Какая КРАСОТА.

Екатеринбург, красота, командировка

Как здорово за последние годы изменился город. Какая великолепная архитектура. Какие прекрасные ансамбли. Сочетание старых построек и новых небоскребов органично вписывается в канву города.

В городе идеальная чистота (во всяком случае в центре), не видно пьяных, народ деловитен и приветлив. Еще 10 лет назад я очень гордился своим городом и всегда стоял за него горой в споре с екатеринбуржцами. Во времена Трутнева город распрямил плечи, поддерживалось все на достойном уровне. Сейчас же предпочтение отдаю соседям. За эти годы все изменилось не в нашу пользу.

У нас тоже много сделано, но темпы свердловчан на порядок опережают наши. Ставлю соседям высокую оценку за те цивилизованные метаморфозы, которые произошли с их городом.

Вторую часть дня мы провели у своих коллег, заключили еще пару договоров на поставки, заказали продукцию, часть приобрели за наличку и с чувством выполненного долга, отправились в гостинницу.

У меня хватило времени еще посетить своих родственников. Племянник Александр незаметно закончил школу и стал студентом радио-технического факультета УПИ. Причем принят на бюджетное место, чем очень рада и за что бесконечно горда его мама Зоя. Кратковременное общение, стакан чая со сладостями, еще более подсластили мою душу. День был удачен во всех отношениях.

Почитав на ночь Виктора Орлова. а шеф посмотрев очередную порцию “Глухаря”, отошли на покой. В 5 утра, совершив неспешный подъем, привели себя в порядок, позавтракали прямо в номере и сделав всем хозяевам ручкой, покатили во-свояси.

Еще в Перми мы запланировали на обратном пути обязательно сходить по грибы. Это мероприятие всегда вызывает кучу восторга, когда их (то бишь грибов), много и сразу. По дороге можно было попытаться найти место для активной охоты, что мы и сделали.

Третья попытка заезда в лес принесла удачу. Две неудачные, заставили пошевелить мозгой и принять правильное решение. Как только увидели первого грибника с ведрами новоявленных маслят, быстро сориентировались и в ближайшем же сосняке сделали остановку. Разведка оказалась успешной. На двух квадратных метрах я собрал около 2 десятков микромаслят.

Шеф присоединился не задумываясь. Оказалось, что к маслятам мы даже более благосклонны, чем к красноголовикам и обабкам. Ползали 3 часа и набрали по ведру. Дома посчитал более 700 штук. Вобщем командировка закончивалась также успешно, как и началась. По больше бы таких командировок!

грибной улов

Через 2,5 часа мы благополучно добрались до своего офиса. Выгрузив шефа с его шмутками и грибным уловом и попрощавшись, я примчал домой, чтобы с порога наградить жену нелучшим занятием чистки маслят, до умопомрачения. Все-таки собирать и лучше и проще. Ну что поделаешь, каждому –своё. Я же честно заработал несколько часов законного отдыха, не правда ли?:))  Ну, вот кажется пока и все! До новых встреч.

Суть здоровья и активное долголетие
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Оставить комментарий

Я не робот.

Это я, Доктор БИС

тел. +7 912 888 55 85


Российский суперпродукт

2015-02-17 12-24-01 Рабочий стол.png666

Сообщество Доктор Вертера в ВК
Интернет – магазин

2015-10-01 20-57-28 Рабочий стол.png4

Оплатить товар через PayPal
2017-03-01_21-50-31.png55.png99
Выберите из каталога!
Каталог статей о хроническом обезвоживании

КНИГА, ВКЛЮЧАЮЩАЯ МОЗГ !
Заберите подарки НЕМЕДЛЕННО!
book100.png7.png8
book1.png6.png8
Продукция здоровья для ВАС!

История творческой активности
Для того, чтобы получать информацию о новых постах моего блога на Ваш e-mail - подпишитесь на обновления блога:
Создано на FeedBurner

Всё для Вас
Twitter лента