НЕПРОИЗВОЛЬНОЕ ХРОНИЧЕСКОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ – наш главный бич

Кислотно-щелочное равновесие. Всегда ли организм может его поддерживать? Ацидоз или алкалоз, что лучше? Симптоматика и регулирование. Обзор исследований, взглядов и мнений, ученых и обывателей.

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня мне хочется еще раз заострить ваше внимание на главных причинах наших болезней.  Большинство людей продолжают жить абсолютно неправильно, не взвешивая фактов и не вдумываясь в существо своего бытья. Они живут, как перекати поле, катясь по ветру жизни, разменивая дни, и годы своего существования на суету сует. Они не думают о завтрашнем дне, не пытаются не только как-то планировать и прогнозировать свое будущее, но и даже мечтать о нем.  И конечно же на фоне такого существования, не остается места для своего здоровья. О нем такие люди просто не думают, зная что есть врачи и поликлиники, которые помогут.

snapshot (5)

Что можно сказать по этому поводу?  Надейся говорят на бога, да сам плошай! Надежда в таком случае – абсолютно не правильный подход к собственной жизни. Наша медицина в таких случаях – это просто скорая помощь. И результат от такой помощи в лучшем случае может быть фифти-фифти. Никаких гарантий нет, что вы не умрете после первого звоночка. Шоферская идеология – куда дорога вывезет, совсем  не для тех, кто намерился жить долго, интересно и счастливо.

images.jpg6

Если вам не все равно когда вы отойдете в мир иной, или сколько лет до своей кончины вы будете мучатся со своими болячками, начните заниматься собой прямо сегодня. И я очень рад, если вы уже поняли как надо относиться к себе и своему здоровью и делайте все планомерно на протяжении медленно утекающего времени вашей  жизни. Конечно же, речь идет прежде всего о ваших собственных действиях, направленных на создании своего счастливого будущего и сохранении здоровья на долгие, долгие годы.

Залогом здоровья является ваш обмен веществ – гомеостаз. И давайте сегодня поговорим о его звеньях, которые поддаются регулировке. Человек должен научится сам управлять своим здоровьем. И сегодня для этого есть все условия! Ну что же тронемся в путь? Самое главное, без лирики и отступлений. Понятно, что эта тема достойна отдельного издания, но я постараюсь в этой небольшой статье научить вас двигаться в правильном направлении в целях сохранения здоровья и оздоровления. Итак, поехали… Прочитать остальную часть записи »

Практические рекомендации по использованию стакана – структуризатора питьевой воды, полученные в результате собственных экспериментальных исследований.

Здравствуйте дорогие друзья!

Давненько, почти месяц, не появлялся я перед вами с новыми свеживыми мыслями. На то были серьезные причины, связанные с диагностикой и выработкой лечебно-оздоровительной тактики при тяжелой патологии у близкого мне человека.

Весь месяц я практически только и занимался изучением многих ньюансов, способных найти истинные причины заболевания, взаимосвязь и взаимозависимость всех следующих друг за другом симптомов, изучением и интерпретаций дополнительных аппаратных и лабораторных исследований. Наконец-то удалось стабилизировать ситуацию и направить болезнь вспять.

Сегодня я на сутки вырвался с дачи, в зону уверенного приема интернета, и спешу поделиться некоторыми данными, полученными в результате подбора оптимально-оздоровительного качества питьевой воды, для наилучшей регуляции гомеостаза и кислотно-щелочного равновесия в организме.

Я уже написал здесь на блоге массу материала о пользе структурированной (живой) питьевой воды для всех функций организма и не буду сейчас повторяться по этому поводу. Скажу лишь, что мелкокластерная вода с отрицательным ОВП и щелочным рН, употребляемая в необходимых объемах, является мощнейшим фактором профилактики заболеваний и оздоровления организма.

Изображение 142.jpg9

Поскольку я занимаюсь пропагандой создания такой воды с помощью стаканов-структуризаторов и портативных стиков и зная как работают эти вещи, во мне все больше и больше разгорался интерес к практическому изучению свойств получаемой воды, связанных с фактором времени ее структурирования и поиску наиболее рационального использования живой воды.
Я произвел серию замеров свойств получаемой оздоровительной воды через различные промежутки времени, от начала ее структурирования в стакане, до конечно возможных временных вариантов.


И так, давайте посмотрим что из этого получилось.  Для изучения бралась вода из нано -колбы с 2 картриджами (нижним и верхним). и нано -колбы с 1 картриджем. В первую очередь меня интересовали стаканы с 2 картриджами,поскольку именно эти стаканы реализуются через мой магазин. Для исследования использовался ОВП-метр и рН – метр, а также лакмусовые полоски. Для сравнения сразу могу сказать что стаканы с 2 картриджами работают значительно более эффективно, чем стаканы с 1 картриджем. Замеры состояния воды производились как перед заливом в стакан, так и по истечении определенных промежутков времени (5,10,15,30 минут,1 час, 1 сутки, 4 суток). Вот данные замеров.

 

NxumuWWbEK7ae7vQ4QfQ

 

Из данной таблицы видно, что чем дольше производится выдержка воды в колбе, тем более низким становится ОВП воды. Прочитать остальную часть записи »

Из ранее написанного…

Склеивание эритроцитов, связанное с дефицитом воды, сгущением крови и закислением внутренней среды организма, является отправной точкой развития всех патологических процессов в организме.

 

Интересно? Тогда жми сюда!

Как правильно пить воду

Здравствуйте друзья!

Сегодня я подготовил для Вас мини- путеводитель по водопотреблению.  Сжал всё до предела. Берите и пользуйтесь.  Щелкайте по картинке левой кнопкой мыши и вперед!

zO1F80OLOUmcyN131fwHJw.jpg00

Если Вам понравиться мой подарочек, лайкните по кнопочкам ниже, туда где Вы обитаете. Пусть его и ваши друзья получат.  Пить есть не просит зато пользу приносит. Да и абсолютно бесплатно, от чистого сердца! Можете и  в комментариях пару слов черкнуть, буду рад. 

А на сегодня у меня всё. До новых встреч на экранах ваших мониторов. Здоровья Вам и всех благ. 

Ваш  доктор БИС.

PS: новая рассылка с 10 письмами и серией авторских книг о здоровье находиться  ЗДЕСЬ. Есть о чем подумать и что-то исправить. Эксклюзив!

PPS: полная концепция здоровья от А до Я  в моей книге “Квинтэссенция здоровья”. Моя настольная книга!

Аудиоподкаст об альтернативных оздоровительных способах воздействия на организм.

Здравствуйте друзья!

Сегодня я публикую свой первый АУДИОПОДКАСТ со слайдами  по оздоровлению, в котором рассказываю о базовых принципах альтернативных методов оздоровления, основанных на коррекции физиологии пораженных органов. Я думаю, что Вам будет интересно узнать о взаимосвязи и взаимозависимости биофизических и биохимических процессов в организме человека. Познакомившись с данной темой, Вы сможете изменить свои взгляды на сложившиеся стереотипы борьбы с хроническими заболеваниями и соответственно  использовать полученные знания как ориентиры для своих дальнейших  действий направленных на  оздоровление.

 

Познакомиться подробнее с сутью изложенного материала, можно здесь: http://doctorbis.ru/budte-zdorovi/obyazatelno-uznajte-chto-takoe-biosvetovoj-element-i-bios-ili-poprostu-biofotony.html или познакомившись с моей книгой -

«Здоровье без лекарств, или с чего начать, если Вы, наконец-то, решили оздоровиться и никогда не болеть впредь»

Ну а  на сегодня у меня  всё.  Жду ваших мнений и оценок. С уважением Ваш Доктор БИС.

Основа профилактики всех хронических заболеваний – предотвращение хронического обезвоживания.

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня я расскажу Вам о первооснове хронических заболеваний, о тех процессах которые происходят в организме при хроническом обезвоживании и создают тот неблагоприятный фон, при котором начинают  болеть и мутировать  наши клетки.  Вы можете мне возразить, сказав что это  невозможно, ввиду того, что мы в процессе жизни употребляем множество разных жидкостей (напитки, супы,  овощи и фрукты, содержащие влагу).
На самом деле это не совсем так, вернее совсем не так.  Да, организм как большая лаборатория может получить и получает воду из жидких продуктов, но какой ценой.  Давайте разберемся.

Для здорового  молодого организма, компенсаторные возможности которого высоки, поначалу производство воды для организма, из жидких продуктов не составляет особого труда.  Но организм растет и достигнув половой зрелости начинает тормозить производство гормонов роста.  Физиологичное снижение выработки гормона приводит и к снижению ощущений жажды. Человек начинает сокращать потребление жидкостей. В это же время часто происходит и изменение жизненных устоев и соответственно вкусовых пристрастий. Употребляемые в детстве, отрочестве и юношеском возрасте, на постоянной основе, напитки начинают замещаться новыми, и как это не печально, в большинстве своем, вредными для организма. Всевозможные газированные напитки, типа колы, фанты и пр., энерготоники, сублимированный черный кофе, пиво, алкогольные напитки и даже пакетированные соки отрицательно воздействуют на организм.

Во- первых  для преобразования их в воду, организму требуются значительные энергетические усилия, а во-вторых все эти напитки ухудшают растворимость и текучесть крови, а самое главное  микроциркуляционные процессы на уровне клетки. Эритроциты несущие кислород к клеткам, не могут к ним подобраться, из-за их склеивания между собой и образования больших скоплений, значительно превышающих просвет капилляров. В результате этого до 40 и более%  капилляров “выпадают” из системы кровообращения.

Огромное количество клеток остается на голодном пайке. Они, как и весь организм в целом, не могут жить без кислорода. Возникающая гипоксия клеток (а стало быть  тканей и органов) приводит к их болезни.  Все это усугубляется затрудненным выводом из тканей углекислого газа, поскольку этим тоже “занимаются” эритроциты. Накапливаясь в тканях углекислота ведет к их зашлаковке тканей – ацидозу, что крайне неблагоприятно отражается на общем состоянии всего организма. Возникает состояние интоксикации, хронической усталости, лени, апатии и депрессии.

Нарушение обменных процессов сначала происходит в наименее дифференцированных клетках соединительной ткани, так как организм пытаясь адаптироваться к создавшейся ситуации (дефициту влаги),  перераспределяет воду внутри себя.

Поддерживая функции жизненно важных органов (головного мозга, сердца, печени, почек и желез внутренней секреции) организм вынужден… Прочитать остальную часть записи »

Как я дошёл до жизни такой…

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня я хотел бы в этой статье утромбовать данное моё блоговедение в единый микропакет главной цели своей деятельности, чтобы Вам стал понятен смысл всех моих потуг. Для чего мне всё это надо?

Да, для того чтобы Вы, прочитав это  ограниченное количество строк, смогли понять, что можно взять для себя, жизненно важного, на этом блоге. Материала уже очень много. Ищите и найдёте то что Вас заинтересует, (если конечно захотите).

Блог от корки до корки сделан самостоятельно. С точки зрения дизайна, сделал как могу, но главное не  во внешней красивости, а в серьёзности и эксклюзивности предлагаемого к изучению материала.

Давайте же начнём…  или  ближе к телу,  как сказал Мопассан:))

К тому, чем я делюсь на своем блоге, я пришел не сразу. Много лет я шёл проторенной дорогой нашей традиционной медицины, глатая таблетки как большинство наших соотечественников, абсолютно не задумываясь об образе жизни и не пытаясь решить проблемы со здоровьем, регулированием и поддержанием своей внутренней среды на должном уровне.

Практическая безрезультатность такого подхода заставила включить мозги и всерьёз заняться штудированием наук, изучаемых на первых 2 курсах медВУЗа и забываемых молодыми врачами напрочь после прохождения клинических дисциплин. Более 10 лет я занимаюсь этим направлением, которое смело можно назвать эндоэкологией.

В свете последних взглядов и наработок учёных всего мира, я постепенно пришел к абсолютному мнению, что превентивная медицина должна лежать во главе современного здравоохранения и лишь далее медицина – лечебная.

Если заниматься собой на постоянной основе именно в профилактическом направлении, зная что нужно делать и обязательно почему, то можно решить практически все проблемы, связанные с хроническими болячками и одновременно предупредить развитие новых заболеваний, а тем самым отодвинуть преждевременную старость, сохраняя при этом полиморфную активность и креативность мышления.

Главная задача любого зрелого человека состоит в том, что необходимо как можно дольше удерживать баланс анаболических и катаболических процессов в организме. Это вполне реально, когда человек понимает смысл всего того, что он творит.Только поддержание гомеостаза на постоянной основе, обеспечивающей нормальное течение всех (или львиного большинства:) обменных процессов, создает возможность реконструкции, в правильном направлении, наших тканей и органов.

При таком подходе – энергетика организма остается на высоком уровне, что обеспечивает желание и, конечно же, стремление активно жить и творить.

Истина всего того, о чем я здесь написал выше, лежит на… Прочитать остальную часть записи »

Мой путь

Друзья! Начните те же, наконец- то, пить настоящую живую воду

Статья от 5.10.12г. Напечатана повторно в связи с падением блога

Доброго времени суток друзья!

Вы уже наверно привыкли что тему хронического обезвоживания, которое процветает в нас на протяжении всей нашей жизни и делает своё гнусное дело обрастая всё новыми симптомами, я обсасываю практически в каждой 2 статье данного блога.

Я всячески пытаюсь убедить Вас, что собака наших проблем зарыта именно здесь, и Вы могли уже убедиться в этом, из той массы статей, которая упакованана в виде гиперссылок и “спрятана” под баннером в сайтбаре этого блога (в колонке справа- 28 статей о непроизвольном хроническом обезвоживании) http://statyiovode.doctorbis.ru/ .

Тут же рядом находится и видеоролик, где я рассказываю Вам об окислительно- восстановительном потенциале напитков, которые мы в себя усиленно заливаем в процессе нашей жизни. Именно от того что мы пьём, в первую очередь, зависят обменные процессы в нас.

Сегодня я хочу Вам рассказать о том, как я готовлю структурированную воду, обладающую действительно оживляющими свойствами. Разговор пойдёт о стакане – структуризаторе, в котором такая вода приготавливается очень быстро. Употребляя такую воду, мы сразу же начинаем оздоровление своей внутренней среды и создаём возможность для клеток своих органов и тканей получить прекрасную экологическую среду для их восстановления и нормального существования.

Т акой стакан ( или кружка, есть ещё и такая) – обязательная вещь для культурного человека, желающего жить долго и счастливо!

Давайте разложим преимущество данного изделия по косточкам:

Стакан предназначен для получения полезной для организма воды, обладающей лечебно-оздоровительным эффектом. Расшифрую этот пункт. Организм всегда отзывается болью в случае какой – либо локальной засухи. Структурированная в стакане вода, при её употреблении всасывается в желудке в течение 3- 5 минут и сразу же устремляется в этот болезненный очаг. Засуха устраняется, боли стихают. Налицо – прямой обезболивающий эффект. Об многих других оздоровительных свойствах такой воды поговорим ниже.

В течение 15-30 минут снижает вредный для организма положительный ОВП в 3-5 раз. Поясняю: очищенная в фильтре вода из под крана – мертва. Её ОВП имеет значительный положительный потенцил ( с точки зрения физики) до +140 до + 300 и более. Такая вода попав в стакан, снижает… Прочитать остальную часть записи »

Беседа с доктором из Мюнхена, Вадимом Рева

Здравствуйте дорогие друзья ещё раз:)!

В одном из комментариев известный доктор из Баварии поделился своими мыслями. Я не смог не воспользоваться данным случаем, чтобы ответив на добрый комментарий коллеги,  напомнить всем моим читателям для чего создавался этот блог. Да и простит меня Вадим если я сейчас делаю что-либо не так:)

Мой ответ на комментарий доктора Вадима Рева к моей статье “Профилактика обязательная для всех, или не дай себе засохнуть”.

Коллега, Борис, RESPEKT !!!
Доходчивая и хорошо структурированная статья. Теперь только дело за малым – начать!
Но не путать воду с пивом.

Хочу добавить лишь момент о “скорости потребления” воды.
Как-то Алла Борисовна услышала от кого-то и потом рекомендовала пить воду ложечкой. Причём чайной. И потом добавила, что если бы она этот секрет знала раньше, то сама была бы стройная, как та ложечка.

Прочитать остальную часть записи »

Это я, Доктор БИС

тел. +7 912 888 55 85


Российский суперпродукт

2015-02-17 12-24-01 Рабочий стол.png666

Сообщество Доктор Вертера в ВК
Интернет – магазин

2015-10-01 20-57-28 Рабочий стол.png4

Оплатить товар через PayPal
2017-03-01_21-50-31.png55.png99
Выберите из каталога!
Каталог статей о хроническом обезвоживании

КНИГА, ВКЛЮЧАЮЩАЯ МОЗГ !
Заберите подарки НЕМЕДЛЕННО!
book100.png7.png8
book1.png6.png8
Продукция здоровья для ВАС!

История творческой активности
Для того, чтобы получать информацию о новых постах моего блога на Ваш e-mail - подпишитесь на обновления блога:
Создано на FeedBurner

Всё для Вас
Twitter лента