Цикл статей о правильном питании

Чем полезны перепелиные яйца? Это суперпища!

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня я хочу поделиться с Вами своим мнением по поводу использования для оздоровления свежих  сырых перепелиных яиц.

По своему составу и своим свойствам, перепелиные яйца, без сомнения, можно отнести к суперпище ( cм. http://doctorbis.ru/budte-zdorovi/cuperpishha-ili-samye-poleznye-produkty-pitaniya.html ) и я рекомендую их использовать практически всем, кто испытывает проблемы со здоровьем.

Чем же так полезны перепелиные яйца и в чём их отличие от куриных яиц?

Практическое отсутствие холестерина, даёт возможность использовать этот диетический продукт ежедневно, с целью насыщения организма, всем комплексом биологически активных веществ, присутствующих  в перепелиных яйцах.  Этот факт очень важен, особенно для людей пожилого и преклонного возраста.

Главной составляющей частью яиц является белок (набор аминокислот0т), процент которого составляет 12,8% от общего объема.  Физическое состояние белка, напоминающее по своей консистенции гель, благотворно влияет на слизистую пищевода и желудка, тем более что яйца употребляются утром за 30 минут до еды,  сразу же после выпивания утренней порции  сырой хорошей, лучше структурированной, воды.

Вторым очень важным преимуществом перепелиных яиц над куриными, является устойчивость их к сальмонелле, вызывающей тяжелейшее пищевое отравление. Данная болезнетворная бактерия быстро погибает, попадая в организм перепелки из-за высокой температуры её тела  - более 39 градусов.

Свежие яйца рекомендуется  употреблять  в сыром виде  с целью получения максимального количества всех полезных веществ.

Количество витамина А в перепелиных яйцах превышает его количество в куриных яйцах, в перерасчёте на 100 грамм,  более чем 15 раз! Поэтому  употребление  перепелиных яиц нивелирует признаки А-витаминной недостаточности и заметно помогает при заболеваниях глаз и  кожи (“куриная слепота”, светобоязнь, угревая сыпь,  сухость и ранимость кожи).

Очень полезны такие яйца детям, особенно в возрасте до 4 лет, когда запасы витамины А в печени  крайне малы.

Вареные яйца теряют до 40% этого витамина.

Содержание железа в перепелиных яйцах в 5 раз,  калия в 4 раза, а кобальта в 2 раза больше чем в куриных яйцах. Помимо этого в перепелиных яйцах…

Прочитать остальную часть записи »

Принципы правильного питания – заключительные штрихи.

СТАТЬЯ ТРИНАДЦАТАЯ из цикла “ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ”

Здравствуйте уважаемые читатели!

Вот мы и приблизились к последним строчкам темы  “Правильное питание”.

Моя цель, в этом цикле статей, была соориентирована на  главных моментах наших ежедневных гастрономических действий. Не вдаваясь в детали, и не вползая  в дебри пищевых пристрастий и диет, я постарался дать рекомендации для людей со средне-статистическими показателями здоровья.

Речь идет в первую очередь идет   о   тех людях,  кто далек от физического совершенства, явно  не Геркулес, и  в силу каких-то обстоятельств, связанных с состоянием собственного здоровья, хотел бы помочь себе.

С точки зрения концептуального подхода к здоровью, эта часть нашей повседневной жизни носит ключевой характер.

Заострю внимание на том, что продуктом №1 для любого человека Прочитать остальную часть записи »

Продолжение разговора о принципах правильного питания

статья  ДВЕНАДЦАТАЯ из цикла “ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ”

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня продолжим разговор о принципах здорового питания, который был начат ещё 3 декабря. Я не буду делать дополнительного вступления, поскольку читателю впервые попавшему на страницы этого блога, лучше начать читать весь материал последовательно, именно оттуда. см.http://doctorbis.ru/budte-zdorovi/dvadcat-principov-osoznannogo-zdorovogo-pitaniya.html

ПРИНЦИП ВОСЬМОЙ

Сокращайте или даже избегайте продуктов с высоким гликемическим индексом (содержанием углеводов), таких как: белый хлеб, манная крупа, картофель, кукуруза, мороженое, пиво.

ПРИНЦИП ДЕВЯТЫЙ

К вредным для организма продуктам нужно отнести следующие:

- консервы, особенно мясные, с многочисленными соевыми добавками и некоторые рыбные, в частности, шпроты;

– колбасы, особенно их дешевые сорта, со всевозможными наполнителями; – копчености, в частности сырокопченые колбасы, содержащие в себе столько канцерогенов, что 50-100 граммов такого съеденного продукта, приравнивается к пачке выкуренных сигарет;

- гидрогенезированные растительные жиры, особенно сохраняющие твердую консистенцию при комнатной температуре (тугоплавкие маргарины и др. кулинарные жиры);

- майонезы и йогурты, созданные на полусинтетических ингредиентах;

- черный кофе, особенно крепкий растворимый;

- «Кока», «Фанта» и другие аналогичные газированные и особенно энергетические напитки; Прочитать остальную часть записи »

Основы здорового питания. Продолжение. Часть вторая

Статья ОДИННАДЦАТАЯ из цикла “ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ”

Здравствуйте  друзья!

Сегодня я хочу Вам представить вторую  часть  предыдущей статьи “Двадцать принципиальных основ здорового питания“. Читайте, запоминайте, претворяйте в жизнь. Удачи!

ПРИНЦИП ТРЕТИЙ

Тщательно пережевывайте и смачивайте слюной любую пищу, даже соки. Твердая или жидкая пища, обработанная слюной, в результате пережевывания, сразу подвергается действию пищеварительных соков.

Чем тщательней и дольше Вы жуете, тем больший доступ ферментов слюны к частицам пищи Вы обеспечиваете. Жуйте до тех пор, пока кусочек не станет совершенно жидким, практически потерявшим свой вкус, и тогда обеспечивается самопроизвольное глотание.

Даже самая грубая пища, в результате полноценного жевания будет усваиваться относительно легко, не будет страдать пищевод, с «радостью» заработает желудок, а не усвоенные части пищи, продвигаясь по ЖКТ дальше, не будут подвергаться гниению и брожению. Прочитать остальную часть записи »

Двадцать принципиальных основ здорового питания

Статья ДЕСЯТАЯ из цикла “ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ”                                 ЧАСТЬ   ПЕРВАЯ

Всем привет!

Сегодня  я хочу поделиться  с Вами принципиальными  основами здорового питания, определяющими в целом наше поведение в жизни, когда мы в очередной раз садимся за обеденный стол.

И неважно садимся мы завтракать полдничать обедать или ужинать, определенные правила и  ритуалы, обеспечивающие наилучшее усвоение пищи, необходимо блюсти, если конечно это нам не безразлично.

Понятно, что питание по расписанию, с чувством с толком с расстановкой, хорошей пищей, за красивым столом и в хорошей компании, в корне отличается от питания сухими бутербродами за чтением газеты или брюзжанием телевизора.

Предлагаю Вам 20 принципиальных основ здорового питания

Материал вышел довольно обширным, поэтому раскладываю его на несколько частей.

ПЕРВЫЙ ПРИНЦИП

Истина великого Гиппократа гласит: «Жить надо не для того чтобы есть, а есть для того чтобы жить», так как, в конечном итоге, человека питает не то что он съел, а то что усвоил.

Переваривание пищи сопряжено с большими энергозатратами, особенно при однобоком питании. Например, между углеводами, жирами и белками в организме существуют определенные взаимоотношения.

При дефиците одних, другие берут на себя заместительную функцию, Прочитать остальную часть записи »

Cуперпища, или самые полезные продукты питания

статья  ДЕВЯТАЯ из цикла “ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ”

Здравствуйте уважаемые читатели!

В предыдущих постах Вы узнали о сбалансированном и рациональном питании. Сбалансированное питание подразумевает разнообразие продуктов питания, употребляемых в пищу.

Но не всё разнообразие полезно и эффективно. Важно, чтобы принимаемая пища представляла из себя, по возможности, самые полезные продукты питания.

Пустые калории фастфуда ничего кроме грязной энергии человеку не дают. Необходимо с каждым приёмом пищи стремиться получить новые строительные материалы для организма.

Если мы едим самые полезные продукты питания, то мы получаем больший объём полезных веществ при меньшем объёме съедаемой пищи, а значит ещё и противостоим излишнему весу.

Обратите внимание, что на первой позиции в списке  поставлена ВОДА. Без неё все Ваши труды  будут безуспешны. ВОДА – это главный продукт, приём которого обеспечивает нормальное функционирование всех органов и систем и предотвращает развитие проблем со здоровьем.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ и профилактируйте НЕПРОИЗВОЛЬНОЕ ХРОНИЧЕСКОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ, (читайте о нём ЗДЕСЬ и   ТУТ) приводящее Вас к болезням

САМЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ      - в этом списке  70 позиций, с описанием главных полезных свойств

1. Вода

Важнейшее питательное вещество – единственный продукт обязательный для ежедневного приема. Составляет от 60 до 90 % массы тела, в зависимости от возраста. Главная составляющая крови, лимфы, межклеточной жидкости и протоплазмы клеток. Обеспечивает энергетику клеток, участвует во всех обменных процессах в организме. Норма ежедневного употребления чистой воды (а не различного вида жидкостей), составляет не менее 30 мл / кг веса тела.

2. Морковь

Кладезь бета – каротина, превосходного антиоксиданта – предшественника витамина А. В одном стакане моркови его содержится до 300% от суточной потребности. По мнению некоторых ученых , бета – каротин лучше усваивается из вареной моркови, чем из сырой.

3. Капуста (кочанная, брюссельская, китайская, цветная)

Царица стола, богатейший источник витамина С. В ней также присутствуют, так называемые струмогены, вещества, снижающие уровень гормонов щитовидной железы при тиреотоксикозе (гиперфункции).

4. Брокколи

Полстакана пареной брокколи содержит суточную дозу витамина С.

5. Папайя

Плод средних размеров содержит более 300% суточной потребности витамина С.

6. Томаты (помидоры)

Содержат пигмент ликопин, мощный антиоксидант, витамин С и бета – каротин. 10 порций помидор в неделю снижает риск развития рака простаты и инфаркта миокарда на 45 – 50%.

7. Батат запеченный (сладкий картофель)

Серьезный источник бета – каротина. В одном клубне содержится практически 2 суточные нормы, а также значительное кол-во витаминов С и В6, макроэлемента калия и нерастворимой клетчатки.

8. Абрикосы сушеные (курага)

Концентрат калия, железа, пектина, ликопина и других полезных веществ.

9. Семена подсолнечника – каленые

В 30 граммах содержится 70% от суточной потребности витамина Е, по 25% магния и селена, до 50% витамина В1, а также много глицеридов полиненасыщенных жирных кислот (арахидоновой, олеиновой, линоленовой, пальмитиновой), препятствующих атеросклеротическим процессам. Прочитать остальную часть записи »

Основы рационального питания

Статья ВОСЬМАЯ из цикла “ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ”

Всем привет!

Питание является важнейшим фактором окружающей среды, воздействующим, на организм человека в течение всей жизни.

Питательные вещества, поступающие с пищей, обеспечивают жизнедеятельность организма. Их дефицит или избыток, почти всегда сопровождаются снижением защитных сил организма к неблагоприятным факторам окружающей среды и, как правило, возникновением определенных заболеваний.

Принимаемая пища должна быть разнообразной полноценной, желанной, и относительно-сбалансированной. Все эти четыре понятия, я объединяю в категорию рациональное питание.

Индивидуальные особенности организма, т.е. проблемы со здоровьем, возраст, повышенные, двигательный режим и физические нагрузки, связанные с производственной деятельностью или занятием спортом, психоэмоциональные перегрузки и др., должны быть обязательно учтены.

Откорректированное, в связи с этим, питание будет вдвойне разумным, и я назвал бы его рационально – индивидуализированным.

Я не сторонник крайне жестких аскетических устоев. Человек должен жить свободной и радостной жизнью и иметь маленькие праздники, которые не должны быть частыми, и бесконтрольными со стороны коры головного мозга.

Познав основы правильного питания с потребностями организма в удовлетворении его необходимым набором питательных веществ, и усвоив ряд других важных моментов, мой читатель, желающий умереть лет так в 90-100 (да и то от несчастного случая), всегда сможет разобраться, внимательно вслушиваясь в себя, в каком направлении ему нужно двигаться и каким путем. Прочитать остальную часть записи »

Правильное питание – нетривиальный взгляд. А что думаете Вы по этому поводу?

Статья СЕДЬМАЯ из цикла “ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ”

Здравствуйте уважаемые читатели!

Познакомившись, вкратце, с основными условиями правильного питания, сориентируйтесь на Ваш жизненный режим, определите время наибольшей активности и составьте свой неповторимый график застолий.

Нельзя питаться по известной схеме, определенной нашими умными предками: завтрак съешь сам, обед подели с другом, а ужин отдай врагу.

Если Вы относитесь к совам, и за полночь засиживаетесь с книгами, у компьютера или телевизора, при этом, усиленно шевеля мозгами, то ужин, наверняка, придется съесть самому, да еще и гораздо позднее 18 часов.

Жаворонки же могут прислушаться к древним, но и здесь у каждого свои биологические часы, часто работающие не в унисон с известными рекомендациями. Прочитать остальную часть записи »

Работа кишечника

СТАТЬЯ ШЕСТАЯ из цикла “ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ”

Всем привет!

Мы продолжаем вспоминать как фукционирует система пищеварения. Сегодня поговорим о работе кишечника.

Его работа во многом зависит от отношения к нему хозяина. Для того чтобы понять как сохранить кишечник в хорошей форме, мы должны освежить в памяти его анатомию и физиологию. Лишь разобравшись в некоторых деталях, мы сможем положительно повлиять на работу кишечника и уйти от ряда хронических проблем.

Ну что ж, поехали!

Неполноценная переработка пищи на первых этапах пищеварения, связанная с нарушением описанных в предыдущих постах правил питания (см. здесь:http://doctorbis.ru/budte-zdorovi/pochemu-my-boleem/osnovy-pravilnogo-pitaniya-osobennosti-pishhevareniya-v-zheludke- и здесь http://doctorbis.ru/budte-zdorovi/zhelchnyj-puzyr-i-podzheludochnaya-zheleza.html: полностью отражается на работе тонкого и толстого кишечника. Прочитать остальную часть записи »

Желчный пузырь и поджелудочная железа

СТАТЬЯ  ПЯТАЯ  из цикла “ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ”

Здравствуйте дорогие друзья!

Сегодня мы продолжаем с вами разговор о правильном питании.

Ознакомление с функциями органов пищеварения необходимы для более глубокого понимания раскрываемой темы.

В прошлой статье мы закончили обсуждение на особенностях взаимодействия желудка и двенадцатиперстной кишки и роли печени в пищеварительном процессе. Активное участие в нём принимают и желчный пузырь с поджелудочной железой, которые трудятся в этом же регионе. Оба эти органа тоже открываются в двенадцатиперстную кишку.

Основной функцией желчного  пузыря является  накопление желчи, продуцируемой печенью в промежутках между приёмами пищи.

В момент обильного поступления пищи в двенадцатиперстную кишку, желчь из желчного пузыря изливается в её просвет и обеспечивает полноценное расщепление сложных жиров.

Расскажу вам чуть больше об этом каверзном придатке печени, неправильная деятельность которого, заметно отражается на всем функциональном состоянии организма.

Этому маленькому органу восточная медицина отвела один из 12 основных энергетических меридианов, через биологически активные точки которого, можно оказывать на организм регулирующее действие.

Прочитать остальную часть записи »

Это я, Доктор БИС

тел. +7 912 888 55 85


Российский суперпродукт

2015-02-17 12-24-01 Рабочий стол.png666

Сообщество Доктор Вертера в ВК
Интернет – магазин

2015-10-01 20-57-28 Рабочий стол.png4

Оплатить товар через PayPal
2017-03-01_21-50-31.png55.png99
Выберите из каталога!
Каталог статей о хроническом обезвоживании

КНИГА, ВКЛЮЧАЮЩАЯ МОЗГ !
Заберите подарки НЕМЕДЛЕННО!
book100.png7.png8
book1.png6.png8
Продукция здоровья для ВАС!

История творческой активности
Для того, чтобы получать информацию о новых постах моего блога на Ваш e-mail - подпишитесь на обновления блога:
Создано на FeedBurner

Всё для Вас
Twitter лента